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Glasierte Tamarinden-Spareribs
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kg Spareribs
- ½ Knoblauchzehe
- 2,5 dl helles Bier
- 2 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 2½ EL Ketchup
- ½ EL milder Senf
- 2½ EL süsse Chilisauce
- 1 EL Rohzucker
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- ¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL getrockneter Salbei
- ¾ TL Salz
- 2 kg Spareribs
- 1 Knoblauchzehe
- 5 dl helles Bier
- 4 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 5 EL Ketchup
- 1 EL milder Senf
- 5 EL süsse Chilisauce
- 2 EL Rohzucker
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Salbei
- 1½ TL Salz
- 3 kg Spareribs
- 1½ Knoblauchzehen
- 7,5 dl helles Bier
- 6 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 7½ EL Ketchup
- 1½ EL milder Senf
- 7½ EL süsse Chilisauce
- 3 EL Rohzucker
- 6 EL Apfelessig
- 1½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- ¾ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¾ TL getrockneter Salbei
- 2¼ TL Salz
- 4 kg Spareribs
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l helles Bier
- 8 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 10 EL Ketchup
- 2 EL milder Senf
- 10 EL süsse Chilisauce
- 4 EL Rohzucker
- 8 EL Apfelessig
- 2 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Salbei
- 3 TL Salz
- 5 kg Spareribs
- 2½ Knoblauchzehen
- 1,25 l helles Bier
- 10 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 12½ EL Ketchup
- 2½ EL milder Senf
- 12½ EL süsse Chilisauce
- 5 EL Rohzucker
- 1 dl Apfelessig
- 2½ TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- 1¼ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ TL getrockneter Salbei
- 3¾ TL Salz
- 6 kg Spareribs
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 l helles Bier
- 12 EL Tamarindenpaste , aus dem Asia-Shop
- 15 EL Ketchup
- 3 EL milder Senf
- 15 EL süsse Chilisauce
- 6 EL Rohzucker
- 1,2 dl Apfelessig
- 3 TL Paprika , z. B. Pimentón de la Vera
- 1½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TL getrockneter Salbei
- 4½ TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spareribs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Spareribs mit dem Knochen nach unten in ein Ofenblech mit Rand legen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten dazugeben, zu einer Marinade verrühren. Marinade über die Spareribs giessen. Spareribs in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 190 °C erhöhen. Spareribs aus der Marinade heben, abtropfen lassen, auf einen Gitterrost legen. In die Ofenmitte einschieben, das Blech mit der Marinade darunter einschieben. Fleisch 30 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit der Marinade begiessen. Glasierte Sparerips aufschneiden und mit restlicher Marinade servieren. Dazu passen Salat und Brot.
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Tipp
Tamarindenpaste selbst gemacht 450 Gramm Tamarinden aus der Schale lösen und in reichlich kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Abgiessen und mit einem Spachtel durch ein nicht allzu feines Sieb streichen. Ergibt rund 2,5 Deziliter.
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