Glasierte Tamarinden-Spareribs
Eine Marinade mit Tamarindenpaste, Knoblauch, Bier, Ketchup, Senf, Chilisauce, Apfelessig und Paprika peppt die im Ofen glasierten Spareribs würzig auf.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kgSpareribs
- ½Knoblauchzehe
- 2,5 dlhelles Bier
- 2 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 2½ ELKetchup
- ½ ELmilder Senf
- 2½ ELsüsse Chilisauce
- 1 ELRohzucker
- 2 ELApfelessig
- ½ TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- ¼ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TLgetrockneter Salbei
- ¾ TLSalz
- 2 kgSpareribs
- 1Knoblauchzehe
- 5 dlhelles Bier
- 4 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 5 ELKetchup
- 1 ELmilder Senf
- 5 ELsüsse Chilisauce
- 2 ELRohzucker
- 4 ELApfelessig
- 1 TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- ½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TLgetrockneter Salbei
- 1½ TLSalz
- 3 kgSpareribs
- 1½Knoblauchzehen
- 7,5 dlhelles Bier
- 6 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 7½ ELKetchup
- 1½ ELmilder Senf
- 7½ ELsüsse Chilisauce
- 3 ELRohzucker
- 6 ELApfelessig
- 1½ TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- ¾ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¾ TLgetrockneter Salbei
- 2¼ TLSalz
- 4 kgSpareribs
- 2Knoblauchzehen
- 1 lhelles Bier
- 8 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 10 ELKetchup
- 2 ELmilder Senf
- 10 ELsüsse Chilisauce
- 4 ELRohzucker
- 8 ELApfelessig
- 2 TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- 1 TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TLgetrockneter Salbei
- 3 TLSalz
- 5 kgSpareribs
- 2½Knoblauchzehen
- 1,25 lhelles Bier
- 10 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 12½ ELKetchup
- 2½ ELmilder Senf
- 12½ ELsüsse Chilisauce
- 5 ELRohzucker
- 1 dlApfelessig
- 2½ TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- 1¼ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ TLgetrockneter Salbei
- 3¾ TLSalz
- 6 kgSpareribs
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 lhelles Bier
- 12 ELTamarindenpaste, aus dem Asia-Shop
- 15 ELKetchup
- 3 ELmilder Senf
- 15 ELsüsse Chilisauce
- 6 ELRohzucker
- 1,2 dlApfelessig
- 3 TLPaprika, z. B. Pimentón de la Vera
- 1½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TLgetrockneter Salbei
- 4½ TLSalz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 21,8 %
- Fett
- 53 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 17,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Spareribs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Spareribs mit dem Knochen nach unten in ein Ofenblech mit Rand legen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten dazugeben, zu einer Marinade verrühren. Marinade über die Spareribs giessen. Spareribs in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 190 °C erhöhen. Spareribs aus der Marinade heben, abtropfen lassen, auf einen Gitterrost legen. In die Ofenmitte einschieben, das Blech mit der Marinade darunter einschieben. Fleisch 30 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit der Marinade begiessen. Glasierte Sparerips aufschneiden und mit restlicher Marinade servieren. Dazu passen Salat und Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.