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    Costine glassate al tamarindo
    • 20 min
    • Competente

    Costine glassate al tamarindo

    Pasta di tamarindo, aglio, birra, ketchup, senape, salsa al peperoncino, aceto di mele e paprica per marinare le costine di maiale glassate al forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 kg di costine di maiale
    spicchio d´aglio
    5 dl di birra chiara
    4 cucchiai di pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
    5 cucchiai di ketchup
    1 cucchiaio di senape dolce
    5 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
    2 cucchiai di zucchero greggio
    4 cucchiai d’aceto di mele
    1 cucchiaino di paprica, ad es. Pimentón de la Vera
    ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
    ½ cucchiaino di salvia secca
    1½ cucchiaini di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    27 G
    47,6 %
    Proteine
    22 G
    17,3 %
    Carboidrati
    34 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Spareribs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Spareribs mit dem Knochen nach unten in ein Ofenblech mit Rand legen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten dazugeben, zu einer Marinade verrühren. Marinade über die Spareribs giessen. Spareribs in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 190 °C erhöhen. Spareribs aus der Marinade heben, abtropfen lassen, auf einen Gitterrost legen. In die Ofenmitte einschieben, das Blech mit der Marinade darunter einschieben. Fleisch 30 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit der Marinade begiessen. Glasierte Sparerips aufschneiden und mit restlicher Marinade servieren. Dazu passen Salat und Brot.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 2,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.
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