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Costine glassate al tamarindo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kg di costine di maiale
- ½ spicchio d´aglio
- 2,5 dl di birra chiara
- 2 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ cucchiai di ketchup
- ½ cucchiaio di senape dolce
- 2½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- ½ cucchiaino di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- ¼ di cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
- ¼ di cucchiaino di salvia secca
- ¾ di cucchiaino di sale
- 2 kg di costine di maiale
- 1 spicchio d´aglio
- 5 dl di birra chiara
- 4 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 5 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 5 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaino di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
- ½ cucchiaino di salvia secca
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 kg di costine di maiale
- 1½ spicchi d´aglio
- 7,5 dl di birra chiara
- 6 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 7½ cucchiai di ketchup
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 7½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- ¾ di cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
- ¾ di cucchiaino di salvia secca
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 4 kg di costine di maiale
- 2 spicchi d´aglio
- 1 l di birra chiara
- 8 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 10 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di senape dolce
- 10 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 4 cucchiai di zucchero greggio
- 8 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- 1 cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
- 1 cucchiaino di salvia secca
- 3 cucchiaini di sale
- 5 kg di costine di maiale
- 2½ spicchi d´aglio
- 1,25 l di birra chiara
- 10 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 12½ cucchiai di ketchup
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 12½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 5 cucchiai di zucchero greggio
- 1 dl d’aceto di mele
- 2½ cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- 1¼ di cucchiaini di pepe nero dal macinapepe
- 1¼ di cucchiaini di salvia secca
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 6 kg di costine di maiale
- 3 spicchi d´aglio
- 1,5 l di birra chiara
- 12 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 15 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiai di senape dolce
- 15 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 1,2 dl d’aceto di mele
- 3 cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
- 1½ cucchiaini di pepe nero dal macinapepe
- 1½ cucchiaini di salvia secca
- 4½ cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 150 °C. Sciacquate le costine con acqua fredda e asciugatele. Accomodate le costine con le ossa verso il basso in una teglia con bordo. Schiacciate l’aglio in una scodella. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate in una marinata. Versate la marinata sulle costine e cuocetele al centro del forno per circa 2 ore. Sfornate. Alzate la temperatura a 190 °C. Estraete le costine dalla marinata, fatele sgocciolare e accomodatele su una griglia. Infilatela al centro del forno e cuocete la carne per 30 minuti finché risulta croccante, bagnandola di tanto in tanto con la marinata. Dividete le costine e servitele con la marinata rimasta. Accompagnate con un’insalata.
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Consiglio utile
Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.
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