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Costine glassate al tamarindo

Costine glassate al tamarindo

2 h 50 min

Pasta di tamarindo, aglio, birra, ketchup, senape, salsa al peperoncino, aceto di mele e paprica per marinare le costine di maiale glassate al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi costine di maiale
  • ½spicchio d´aglio
  • 2,5 dldi birra chiara
  • 2 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiaidi ketchup
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiainodi salvia secca
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 2 kgdi costine di maiale
  • 1spicchio d´aglio
  • 5 dldi birra chiara
  • 4 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 5 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ½ cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi salvia secca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 kgdi costine di maiale
  • spicchi d´aglio
  • 7,5 dldi birra chiara
  • 6 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 7½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiainodi salvia secca
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 4 kgdi costine di maiale
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 ldi birra chiara
  • 8 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 10 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • 1 cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi salvia secca
  • 3 cucchiainidi sale
  • 5 kgdi costine di maiale
  • spicchi d´aglio
  • 1,25 ldi birra chiara
  • 10 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12½ cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • 12½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 dld’aceto di mele
  • 2½ cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  cucchiainidi salvia secca
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 6 kgdi costine di maiale
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,5 ldi birra chiara
  • 12 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • 15 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 3 cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • 1½ cucchiainidi pepe nero dal macinapepe
  • 1½ cucchiainidi salvia secca
  • 4½ cucchiainidi sale
Kilocalorie
850 kcal
3.500 kj
Proteine
43 g
21,8 %
Grassi
53 g
60,5 %
Carboidrati
35 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Sciacquate le costine con acqua fredda e asciugatele. Accomodate le costine con le ossa verso il basso in una teglia con bordo. Schiacciate l’aglio in una scodella. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate in una marinata. Versate la marinata sulle costine e cuocetele al centro del forno per circa 2 ore. Sfornate. Alzate la temperatura a 190 °C. Estraete le costine dalla marinata, fatele sgocciolare e accomodatele su una griglia. Infilatela al centro del forno e cuocete la carne per 30 minuti finché risulta croccante, bagnandola di tanto in tanto con la marinata. Dividete le costine e servitele con la marinata rimasta. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-glassate-al-tamarindo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.

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