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Costine glassate al tamarindo

Costine glassate al tamarindo

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 54 g, carboidrati 35 g, 830 kcal
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Pasta di tamarindo, aglio, birra, ketchup, senape, salsa al peperoncino, aceto di mele e paprica per marinare le costine di maiale glassate al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 kg di costine di maiale
  • ½ spicchio d´aglio
  • 2,5 dl di birra chiara
  • 2 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiai di ketchup
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 2½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cucchiaino di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiaino di salvia secca
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 2 kg di costine di maiale
  • 1 spicchio d´aglio
  • 5 dl di birra chiara
  • 4 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 5 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • ½ cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
  • ½ cucchiaino di salvia secca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 kg di costine di maiale
  • spicchi d´aglio
  • 7,5 dl di birra chiara
  • 6 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiai di ketchup
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 7½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaino di salvia secca
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 4 kg di costine di maiale
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 l di birra chiara
  • 8 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 10 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • 1 cucchiaino di pepe nero dal macinapepe
  • 1 cucchiaino di salvia secca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 5 kg di costine di maiale
  • spicchi d´aglio
  • 1,25 l di birra chiara
  • 10 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 12½ cucchiai di ketchup
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • 12½ cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 2½ cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe nero dal macinapepe
  • 1¼ di  cucchiaini di salvia secca
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 6 kg di costine di maiale
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,5 l di birra chiara
  • 12 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 15 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di paprica , ad es. Pimentón de la Vera
  • 1½ cucchiaini di pepe nero dal macinapepe
  • 1½ cucchiaini di salvia secca
  • 4½ cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 150 °C. Sciacquate le costine con acqua fredda e asciugatele. Accomodate le costine con le ossa verso il basso in una teglia con bordo. Schiacciate l’aglio in una scodella. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate in una marinata. Versate la marinata sulle costine e cuocetele al centro del forno per circa 2 ore. Sfornate. Alzate la temperatura a 190 °C. Estraete le costine dalla marinata, fatele sgocciolare e accomodatele su una griglia. Infilatela al centro del forno e cuocete la carne per 30 minuti finché risulta croccante, bagnandola di tanto in tanto con la marinata. Dividete le costine e servitele con la marinata rimasta. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-glassate-al-tamarindo
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Consiglio utile

Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.

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