Costine glassate al tamarindo
Pasta di tamarindo, aglio, birra, ketchup, senape, salsa al peperoncino, aceto di mele e paprica per marinare le costine di maiale glassate al forno.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 kgdi costine di maiale
- ½spicchio d´aglio
- 2,5 dldi birra chiara
- 2 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ cucchiaidi ketchup
- ½ cucchiaiodi senape dolce
- 2½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- ½ cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- ¼ di cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
- ¼ di cucchiainodi salvia secca
- ¾ di cucchiainodi sale
- 2 kgdi costine di maiale
- 1spicchio d´aglio
- 5 dldi birra chiara
- 4 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 5 cucchiaidi ketchup
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 5 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- ½ cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
- ½ cucchiainodi salvia secca
- 1½ cucchiainidi sale
- 3 kgdi costine di maiale
- 1½spicchi d´aglio
- 7,5 dldi birra chiara
- 6 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 7½ cucchiaidi ketchup
- 1½ cucchiaidi senape dolce
- 7½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- ¾ di cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
- ¾ di cucchiainodi salvia secca
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 4 kgdi costine di maiale
- 2spicchi d´aglio
- 1 ldi birra chiara
- 8 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 10 cucchiaidi ketchup
- 2 cucchiaidi senape dolce
- 10 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 8 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- 1 cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
- 1 cucchiainodi salvia secca
- 3 cucchiainidi sale
- 5 kgdi costine di maiale
- 2½spicchi d´aglio
- 1,25 ldi birra chiara
- 10 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 12½ cucchiaidi ketchup
- 2½ cucchiaidi senape dolce
- 12½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 1 dld’aceto di mele
- 2½ cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- 1¼ di cucchiainidi pepe nero dal macinapepe
- 1¼ di cucchiainidi salvia secca
- 3¾ di cucchiainidi sale
- 6 kgdi costine di maiale
- 3spicchi d´aglio
- 1,5 ldi birra chiara
- 12 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 15 cucchiaidi ketchup
- 3 cucchiaidi senape dolce
- 15 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 1,2 dld’aceto di mele
- 3 cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
- 1½ cucchiainidi pepe nero dal macinapepe
- 1½ cucchiainidi salvia secca
- 4½ cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Proteine
- 43 g
- 21,8 %
- Grassi
- 53 g
- 60,5 %
- Carboidrati
- 35 g
- 17,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
-
Scaldate il forno statico a 150 °C. Sciacquate le costine con acqua fredda e asciugatele. Accomodate le costine con le ossa verso il basso in una teglia con bordo. Schiacciate l’aglio in una scodella. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate in una marinata. Versate la marinata sulle costine e cuocetele al centro del forno per circa 2 ore. Sfornate. Alzate la temperatura a 190 °C. Estraete le costine dalla marinata, fatele sgocciolare e accomodatele su una griglia. Infilatela al centro del forno e cuocete la carne per 30 minuti finché risulta croccante, bagnandola di tanto in tanto con la marinata. Dividete le costine e servitele con la marinata rimasta. Accompagnate con un’insalata.
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