Costine glassate al tamarindo

Costine glassate al tamarindo

2 h 50 min

Pasta di tamarindo, aglio, birra, ketchup, senape, salsa al peperoncino, aceto di mele e paprica per marinare le costine di maiale glassate al forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi costine di maiale
  • ½spicchio d´aglio
  • 2,5 dldi birra chiara
  • 2 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiaidi ketchup
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ¼ di  cucchiainodi salvia secca
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 2 kgdi costine di maiale
  • 1spicchio d´aglio
  • 5 dldi birra chiara
  • 4 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 5 cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiainodi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ½ cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ½ cucchiainodi salvia secca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 kgdi costine di maiale
  • spicchi d´aglio
  • 7,5 dldi birra chiara
  • 6 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 7½ cucchiaidi salsa al peperoncino dolce
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • ¾ di  cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiainodi salvia secca
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 4 kgdi costine di maiale
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 ldi birra chiara
  • 8 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 180 gdi ketchup
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 1,8 dldi salsa al peperoncino dolce
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiainidi paprica, ad es. Pimentón de la Vera
  • 1 cucchiainodi pepe nero dal macinapepe
  • 1 cucchiainodi salvia secca
  • 3 cucchiainidi sale
Kilocalorie
850 kcal
3.500 kj
Proteine
43 g
21,8 %
Grassi
53 g
60,5 %
Carboidrati
35 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Spareribs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Spareribs mit dem Knochen nach unten in ein Ofenblech mit Rand legen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Restliche Zutaten dazugeben, zu einer Marinade verrühren. Marinade über die Spareribs giessen. Spareribs in der Ofenmitte ca. 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 190 °C erhöhen. Spareribs aus der Marinade heben, abtropfen lassen, auf einen Gitterrost legen. In die Ofenmitte einschieben, das Blech mit der Marinade darunter einschieben. Fleisch 30 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich mit der Marinade begiessen. Glasierte Sparerips aufschneiden und mit restlicher Marinade servieren. Dazu passen Salat und Brot.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.

Più ricette

Più ispirazioni