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Sommersalat mit Speck

Sommersalat mit Speck

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 30 g, 600 kcal
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Mit gebratenem Speck, in Rotwein und Marsala gegartem Saisongemüse, Mozzarellaperlen, pikanter Sauce und Croûtons hat man den vollkommenen Sommersalat.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schalotte
  • ¼ Bund Karotten
  • ¼ TL Rohrzucker
  • ½ Gewürznelke
  • ½ Lorbeerblatt
  • 0,9 dl Rotwein
  • 0,25 dl Marsala
  • 65 g kleine Champignons
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 50 g Mozzarellaperlen
  • 65 g Cherrytomaten
  • ¼ grosser Eisbergsalat
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Karotten
  • ½ TL Rohrzucker
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,75 dl Rotwein
  • 0,5 dl Marsala
  • 125 g kleine Champignons
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 100 g Mozzarellaperlen
  • 125 g Cherrytomaten
  • ½ grosser Eisbergsalat
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Karotten
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3,5 dl Rotwein
  • 1 dl Marsala
  • 250 g kleine Champignons
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 200 g Mozzarellaperlen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 grosser Eisbergsalat
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 6 Schalotten
  • 1½ Bund Karotten
  • 1½ TL Rohrzucker
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5,25 dl Rotwein
  • 1,5 dl Marsala
  • 375 g kleine Champignons
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 300 g Mozzarellaperlen
  • 375 g Cherrytomaten
  • grosse Eisbergsalate
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 8 Schalotten
  • 2 Bund Karotten
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 7 dl Rotwein
  • 2 dl Marsala
  • 500 g kleine Champignons
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 400 g Mozzarellaperlen
  • 500 g Cherrytomaten
  • 2 grosse Eisbergsalate
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 10 Schalotten
  • 2½ Bund Karotten
  • 2½ TL Rohrzucker
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Lorbeerblätter
  • 8,75 dl Rotwein
  • 2,5 dl Marsala
  • 625 g kleine Champignons
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 500 g Mozzarellaperlen
  • 625 g Cherrytomaten
  • grosse Eisbergsalate
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen
  • 12 Schalotten
  • 3 Bund Karotten
  • 3 TL Rohrzucker
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,05 l Rotwein
  • 3 dl Marsala
  • 750 g kleine Champignons
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 600 g Mozzarellaperlen
  • 750 g Cherrytomaten
  • 3 grosse Eisbergsalate
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • Salz
  • Chilipulver
  • Croûtons zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotten vierteln. Karotten in kleine Stücke schneiden. Zucker, Nelken, Lorbeerblätter, Wein und Marsala aufkochen. Schalotten und Karotten im Rotweinfond ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit Pilze beigeben und 5 Minuten mitkochen. Alles herausheben. Fond absieben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Backpapier abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen, abtropfen lassen. Käse, Tomaten und Gemüse mischen. Eisbergsalat schneiden, pro Person ein Viertel.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Den Rotweinfond mit Öl und Essig verquirlen. Sauce mit Salz und Chili pikant abschmecken. Gemüse mit der Sauce mischen. Eisbergsalat, Speck und Croûtons darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sommersalat-mit-speck
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