Sesam-Gemüse-Slaw
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Kohl, z.B. weiss und rot
- 1 Karotte
- 1 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- ½ süss-säuerlicher Apfel
- 50 g Kefen
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Koriander
- 1 Limette
- 1½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 1½ EL Sojasauce
- ½ EL Chilisauce
- ¾ EL Agavendicksaft
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
- 500 g Kohl, z.B. weiss und rot
- 2 Karotten
- 2 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 1 süss-säuerlicher Apfel
- 100 g Kefen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
- 3 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- 1½ EL Agavendicksaft
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
- 750 g Kohl, z.B. weiss und rot
- 3 Karotten
- 3 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 1½ süss-säuerliche Äpfel
- 150 g Kefen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
- 3 Limetten
- 4½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 4½ EL Sojasauce
- 1½ EL Chilisauce
- 2¼ EL Agavendicksaft
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
- 1 kg Kohl, z.B. weiss und rot
- 4 Karotten
- 4 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 2 süss-säuerliche Äpfel
- 200 g Kefen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Koriander
- 4 Limetten
- 6 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Chilisauce
- 3 EL Agavendicksaft
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
- 1,25 kg Kohl, z.B. weiss und rot
- 5 Karotten
- 5 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 2½ süss-säuerliche Äpfel
- 250 g Kefen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund Koriander
- 5 Limetten
- 7½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 7½ EL Sojasauce
- 2½ EL Chilisauce
- 3¾ EL Agavendicksaft
- 5 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
- 1,5 kg Kohl, z.B. weiss und rot
- 6 Karotten
- 6 Peperoni , z. B. rote und gelbe
- 3 süss-säuerliche Äpfel
- 300 g Kefen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Koriander
- 6 Limetten
- 9 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
- 9 EL Sojasauce
- 3 EL Chilisauce
- 4½ EL Agavendicksaft
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Kohl und Karotten fein raffeln oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Apfel sechsteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kefen frisch anschneiden und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles nebeneinander in Streifen auf einer Platte anrichten. Koriander darüberzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Sojasauce, Chilisauce, Agavendicksaft und der Hälfte des Sesams verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Dressing über den Salat träufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
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Tipps
Dieser Salat passt besonders gut zu Grilladen. Nach Belieben gebratenen oder frittierten Tofu dazuservieren.
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