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Sesam-Gemüse-Slaw

Sesam-Gemüse-Slaw

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 31 g, 310 kcal
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Als Beilage zu Grilladen passt diese hübsche Coleslaw-Variante mit Kabis, Karotten, Peperoni, Kefen, Apfel und Frühlingszwiebeln an pikanter Sesamsauce.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Kohl, z.B. weiss und rot
  • 1 Karotte
  • 1 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • ½ süss-säuerlicher Apfel
  • 50 g Kefen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Limette
  • 1½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ EL Chilisauce
  • ¾ EL Agavendicksaft
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 500 g Kohl, z.B. weiss und rot
  • 2 Karotten
  • 2 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 1 süss-säuerlicher Apfel
  • 100 g Kefen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 3 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 1½ EL Agavendicksaft
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 750 g Kohl, z.B. weiss und rot
  • 3 Karotten
  • 3 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • süss-säuerliche Äpfel
  • 150 g Kefen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • 4½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Chilisauce
  • 2¼ EL Agavendicksaft
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 1 kg Kohl, z.B. weiss und rot
  • 4 Karotten
  • 4 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 2 süss-säuerliche Äpfel
  • 200 g Kefen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 6 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 1,25 kg Kohl, z.B. weiss und rot
  • 5 Karotten
  • 5 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • süss-säuerliche Äpfel
  • 250 g Kefen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Limetten
  • 7½ EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Chilisauce
  • 3¾ EL Agavendicksaft
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz
  • 1,5 kg Kohl, z.B. weiss und rot
  • 6 Karotten
  • 6 Peperoni , z. B. rote und gelbe
  • 3 süss-säuerliche Äpfel
  • 300 g Kefen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 9 EL Tahini à ca. 20 g pro EL
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • 4½ EL Agavendicksaft
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kohl und Karotten fein raffeln oder hobeln. Peperoni halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Apfel sechsteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kefen frisch anschneiden und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Alles nebeneinander in Streifen auf einer Platte anrichten. Koriander darüberzupfen. Die Hälfte der Limetten auspressen. Saft mit Tahini, Sojasauce, Chilisauce, Agavendicksaft und der Hälfte des Sesams verrühren. Mit Salz abschmecken. Dressing über den Salat träufeln. Restlichen Sesam darüberstreuen. Restliche Limette in Schnitze schneiden und dazuservieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sesam-gemuese-slaw
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Tipps

Dieser Salat passt besonders gut zu Grilladen. Nach Belieben gebratenen oder frittierten Tofu dazuservieren.

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