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Selbst gemachte Fischstäbli mit Limettenmayonnaise

Selbst gemachte Fischstäbli mit Limettenmayonnaise

Knusprige Fischstäbchen, dazu Mayonnaise mit einem Hauch von Limette und ein frischer Salat – ein tolles Hauptgericht für jede Jahreszeit.

Für  4  Personen

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Zutaten

3 Limetten
1 dl Sonnenblumenöl
1 frisches Eigelb
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
400 g tiefgekühlte Kabeljaurückenfilets, leicht angetaut
100 g Cornflakes
2 Eier
50 g Mehl
HOLL-Rapsöl zum Braten
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
540 KCAL
2250 KJ
Fett
34 G
57,3 %
Eiweiss
27 G
20,2 %
Kohlenhydrate
30 G
22,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

1/3 der Limetten auspressen. 2 EL Saft mit Öl, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben. Mit dem Stabmixer ca. 20 Sekunden pürieren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

Fisch in Stäbchen à ca. 1,5 × 10 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes und Mehl je in einen flachen Teller geben. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit Cornflakes panieren. Panade gut andrücken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Fischstäbli mit Limetten und Mayonnaise anrichten. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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