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Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 4 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 150 g getrocknete Feigen
- 1 Kochapfel
- 1,5 dl Traubensaft
- 0,5 dl Weissweinessig
- ¼ Zimtstange
- 2 EL Zucker
- ¼ TL Salz
- wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 8 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 300 g getrocknete Feigen
- 2 Kochäpfel
- 3 dl Traubensaft
- 1 dl Weissweinessig
- ½ Zimtstange
- 4 EL Zucker
- ½ TL Salz
- wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 12 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 450 g getrocknete Feigen
- 3 Kochäpfel
- 4,5 dl Traubensaft
- 1,5 dl Weissweinessig
- ¾ Zimtstange
- 6 EL Zucker
- ¾ TL Salz
- wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Für die Mostarda Feigen und Apfel in gleichmässige Würfelchen schneiden. Traubensaft, Essig, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Feigen und Äpfel beigeben. Alles ohne Deckel bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen, sodass ein dickes Mus entsteht. Zimt entfernen. Mostarda mit Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Käse und Nüsse mit Mostarda servieren.
fast fertig
Tipp
Mostarda wenn möglich vor dem Servieren 2–3 Tage ziehen lassen. Doppelte Menge zubereiten. Gut verschlossen bleibt sie im Kühlschrank 2 Monate haltbar.
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