Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda
Unreife, grüne Baumnüsse werden durch aufwändiges Einlegen zu einer schwarzen Delikatesse. Diese passt mit einer Mostarda aus Feigen und Apfel zu Käse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 4schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 150 ggetrocknete Feigen
- 1Kochapfel
- 1,5 dlTraubensaft
- 0,5 dlWeissweinessig
- ¼Zimtstange
- 2 ELZucker
- ¼ TLSalz
- wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 500 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 8schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 300 ggetrocknete Feigen
- 2Kochäpfel
- 3 dlTraubensaft
- 1 dlWeissweinessig
- ½Zimtstange
- 4 ELZucker
- ½ TLSalz
- wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 750 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
- 12schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
-
Mostarda
- 450 ggetrocknete Feigen
- 3Kochäpfel
- 4,5 dlTraubensaft
- 1,5 dlWeissweinessig
- ¾Zimtstange
- 6 ELZucker
- ¾ TLSalz
- wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 16,5 %
- Fett
- 20 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 42,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Für die Mostarda Feigen und Apfel in gleichmässige Würfelchen schneiden. Traubensaft, Essig, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Feigen und Äpfel beigeben. Alles ohne Deckel bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen, sodass ein dickes Mus entsteht. Zimt entfernen. Mostarda mit Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Käse und Nüsse mit Mostarda servieren.
fast fertig
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