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    Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

    Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

    Unreife, grüne Baumnüsse werden durch aufwändiges Einlegen zu einer schwarzen Delikatesse. Diese passt mit einer Mostarda aus Feigen und Apfel zu Käse.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g gemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
    schwarze Baumnüsse
    Mostarda:
    150 g getrocknete Feigen
    Kochapfel
    1,5 dl Traubensaft
    0,5 dl Weissweinessig
    ¼  Zimtstange
    2 EL Zucker
    ¼ TL Salz
      schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    20 G
    41,9 %
    Eiweiss
    18 G
    16,7 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    38,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Für die Mostarda Feigen und Apfel in gleichmässige Würfelchen schneiden. Traubensaft, Essig, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Feigen und Äpfel beigeben. Alles ohne Deckel bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen, sodass ein dickes Mus entsteht. Zimt entfernen. Mostarda mit Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    Käse und Nüsse mit Mostarda servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen 1 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mostarda wenn möglich vor dem Servieren 2–3 Tage ziehen lassen. Doppelte Menge zubereiten. Gut verschlossen bleibt sie im Kühlschrank 2 Monate haltbar.
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