Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

1 Std. 15 Min.

Unreife, grüne Baumnüsse werden durch aufwändiges Einlegen zu einer schwarzen Delikatesse. Diese passt mit einer Mostarda aus Feigen und Apfel zu Käse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 4schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 150 ggetrocknete Feigen
  • 1Kochapfel
  • 1,5 dlTraubensaft
  • 0,5 dlWeissweinessig
  • ¼Zimtstange
  • 2 ELZucker
  • ¼ TLSalz
  • wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 8schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 300 ggetrocknete Feigen
  • 2Kochäpfel
  • 3 dlTraubensaft
  • 1 dlWeissweinessig
  • ½Zimtstange
  • 4 ELZucker
  • ½ TLSalz
  • wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 ggemischter Käse, z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 12schwarze Baumnüsse, aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 450 ggetrocknete Feigen
  • 3Kochäpfel
  • 4,5 dlTraubensaft
  • 1,5 dlWeissweinessig
  • ¾Zimtstange
  • 6 ELZucker
  • ¾ TLSalz
  • wenigschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
18 g
16,5 %
Fett
20 g
41,3 %
Kohlenhydrate
46 g
42,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Für die Mostarda Feigen und Apfel in gleichmässige Würfelchen schneiden. Traubensaft, Essig, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Feigen und Äpfel beigeben. Alles ohne Deckel bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen, sodass ein dickes Mus entsteht. Zimt entfernen. Mostarda mit Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Käse und Nüsse mit Mostarda servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mostarda wenn möglich vor dem Servieren 2–3 Tage ziehen lassen. Doppelte Menge zubereiten. Gut verschlossen bleibt sie im Kühlschrank 2 Monate haltbar.

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