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Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

Schwarze Baumnüsse mit Käse und Mostarda

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 45 g, 450 kcal
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Unreife, grüne Baumnüsse werden durch aufwändiges Einlegen zu einer schwarzen Delikatesse. Diese passt mit einer Mostarda aus Feigen und Apfel zu Käse.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 4 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 150 g getrocknete Feigen
  • 1 Kochapfel
  • 1,5 dl Traubensaft
  • 0,5 dl Weissweinessig
  • ¼ Zimtstange
  • 2 EL Zucker
  • ¼ TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 8 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 300 g getrocknete Feigen
  • 2 Kochäpfel
  • 3 dl Traubensaft
  • 1 dl Weissweinessig
  • ½ Zimtstange
  • 4 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 750 g gemischter Käse , z. B. reifer Bergkäse, Weich- und Ziegenkäse
  • 12 schwarze Baumnüsse , aus dem Delikatessgeschäft
  • Mostarda

  • 450 g getrocknete Feigen
  • 3 Kochäpfel
  • 4,5 dl Traubensaft
  • 1,5 dl Weissweinessig
  • ¾ Zimtstange
  • 6 EL Zucker
  • ¾ TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Für die Mostarda Feigen und Apfel in gleichmässige Würfelchen schneiden. Traubensaft, Essig, Zimt, Zucker und Salz aufkochen. Feigen und Äpfel beigeben. Alles ohne Deckel bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde einköcheln lassen. Die Flüssigkeit soll fast vollständig einkochen, sodass ein dickes Mus entsteht. Zimt entfernen. Mostarda mit Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Käse und Nüsse mit Mostarda servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarze-baumnuesse-mit-kaese-und-mostarda
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Tipp

Mostarda wenn möglich vor dem Servieren 2–3 Tage ziehen lassen. Doppelte Menge zubereiten. Gut verschlossen bleibt sie im Kühlschrank 2 Monate haltbar.

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