Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

1 h 15 min

Attraverso un procedimento complesso, le noci verdi diventano una prelibatezza scura. Ottime con il formaggio, insieme alla mostarda di fichi e mele.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 4noci nere sciroppate
  • Mostarda

  • 150 gdi fichi secchi
  • 1mela da cuocere
  • 1,5 dldi succo d´uva
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco
  • ¼ didi bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • un pocopepe nero macinato fresco
  • 500 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 8noci nere sciroppate
  • Mostarda

  • 300 gdi fichi secchi
  • 2mele da cuocere
  • 3 dldi succo d´uva
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • ½di bastoncino di cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocopepe nero macinato fresco
  • 750 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 12noci nere sciroppate
  • Mostarda

  • 450 gdi fichi secchi
  • 3mele da cuocere
  • 4,5 dldi succo d´uva
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco
  • ¾ didi bastoncino di cannella
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • un pocopepe nero macinato fresco
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
18 g
16,6 %
Grassi
22 g
45,6 %
Carboidrati
41 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Per la mostarda, tagliate la mela a dadini uniformi. Portate a ebollizione il succo d’uva con l’aceto, la cannella, lo zucchero e il sale. Unite i fichi e la mela a dadini. Fate ridurre senza coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Il liquido dev’essere quasi completamente assorbito in modo da ottenere una purea densa. Eliminate la cannella. Condite la mostarda con pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Accompagnate i vari tipi di formaggio con la mostarda e le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prima di servire la mostarda, fatela riposare, se possibile, per 2-3 giorni. Preparate una quantità doppia di mostarda. In barattoli ermetici, in frigo, si conserva per 2 mesi.

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