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    Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

    Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

    Attraverso un procedimento complesso, le noci verdi diventano una prelibatezza scura. Ottime con il formaggio, insieme alla mostarda di fichi e mele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
    4 noci nere sciroppate
    Mostarda
    150 g di fichi secchi
    1 mela da cuocere
    1,5 dl di succo d´uva
    0,5 dl d’aceto di vino bianco
    ¼ di  di bastoncino di cannella
    2 cucchiai di zucchero
    ¼ di  cucchiaino di sale
    un poco pepe nero macinato fresco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    20 G
    41,9 %
    Proteine
    18 G
    16,7 %
    Carboidrati
    41 G
    38,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la mostarda, tagliate la mela a dadini uniformi. Portate a ebollizione il succo d’uva con l’aceto, la cannella, lo zucchero e il sale. Unite i fichi e la mela a dadini. Fate ridurre senza coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Il liquido dev’essere quasi completamente assorbito in modo da ottenere una purea densa. Eliminate la cannella. Condite la mostarda con pepe e lasciate raffreddare.

    Accompagnate i vari tipi di formaggio con la mostarda e le noci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prima di servire la mostarda, fatela riposare, se possibile, per 2-3 giorni. Preparate una quantità doppia di mostarda. In barattoli ermetici, in frigo, si conserva per 2 mesi.
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