Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 4 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 150 g di fichi secchi
- 1 mela da cuocere
- 1,5 dl di succo d´uva
- 0,5 dl d’aceto di vino bianco
- ¼ di di bastoncino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- un poco pepe nero macinato fresco
- 500 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 8 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 300 g di fichi secchi
- 2 mele da cuocere
- 3 dl di succo d´uva
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- ½ di bastoncino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- un poco pepe nero macinato fresco
- 750 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 12 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 450 g di fichi secchi
- 3 mele da cuocere
- 4,5 dl di succo d´uva
- 1,5 dl d’aceto di vino bianco
- ¾ di di bastoncino di cannella
- 6 cucchiai di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- un poco pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Per la mostarda, tagliate la mela a dadini uniformi. Portate a ebollizione il succo d’uva con l’aceto, la cannella, lo zucchero e il sale. Unite i fichi e la mela a dadini. Fate ridurre senza coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Il liquido dev’essere quasi completamente assorbito in modo da ottenere una purea densa. Eliminate la cannella. Condite la mostarda con pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Accompagnate i vari tipi di formaggio con la mostarda e le noci.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Prima di servire la mostarda, fatela riposare, se possibile, per 2-3 giorni. Preparate una quantità doppia di mostarda. In barattoli ermetici, in frigo, si conserva per 2 mesi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!