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Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 20 g, carboidrati 45 g, 450 kcal
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Attraverso un procedimento complesso, le noci verdi diventano una prelibatezza scura. Ottime con il formaggio, insieme alla mostarda di fichi e mele.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 4 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
  • Mostarda

  • 150 g di fichi secchi
  • 1 mela da cuocere
  • 1,5 dl di succo d´uva
  • 0,5 dl d’aceto di vino bianco
  • ¼ di di bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • un poco pepe nero macinato fresco
  • 500 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 8 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
  • Mostarda

  • 300 g di fichi secchi
  • 2 mele da cuocere
  • 3 dl di succo d´uva
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • ½ di bastoncino di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • un poco pepe nero macinato fresco
  • 750 g di formaggi misti , ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
  • 12 noci nere sciroppate , nei negozi di specialità
  • Mostarda

  • 450 g di fichi secchi
  • 3 mele da cuocere
  • 4,5 dl di succo d´uva
  • 1,5 dl d’aceto di vino bianco
  • ¾ di di bastoncino di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • un poco pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
1 ora
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Per la mostarda, tagliate la mela a dadini uniformi. Portate a ebollizione il succo d’uva con l’aceto, la cannella, lo zucchero e il sale. Unite i fichi e la mela a dadini. Fate ridurre senza coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Il liquido dev’essere quasi completamente assorbito in modo da ottenere una purea densa. Eliminate la cannella. Condite la mostarda con pepe e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Accompagnate i vari tipi di formaggio con la mostarda e le noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/noci-nere-sciroppate-con-formaggio-e-mostarda
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prima di servire la mostarda, fatela riposare, se possibile, per 2-3 giorni. Preparate una quantità doppia di mostarda. In barattoli ermetici, in frigo, si conserva per 2 mesi.

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