Noci nere sciroppate con formaggio e mostarda
Attraverso un procedimento complesso, le noci verdi diventano una prelibatezza scura. Ottime con il formaggio, insieme alla mostarda di fichi e mele.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 4noci nere sciroppate, nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 150 gdi fichi secchi
- 1mela da cuocere
- 1,5 dldi succo d´uva
- 0,5 dld’aceto di vino bianco
- ¼ didi bastoncino di cannella
- 2 cucchiaidi zucchero
- ¼ di cucchiainodi sale
- un pocopepe nero macinato fresco
- 500 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 8noci nere sciroppate, nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 300 gdi fichi secchi
- 2mele da cuocere
- 3 dldi succo d´uva
- 1 dld’aceto di vino bianco
- ½di bastoncino di cannella
- 4 cucchiaidi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- un pocopepe nero macinato fresco
- 750 gdi formaggi misti, ad es. formaggio stagionato, formaggio a pasta molla e formaggio di capra
- 12noci nere sciroppate, nei negozi di specialità
-
Mostarda
- 450 gdi fichi secchi
- 3mele da cuocere
- 4,5 dldi succo d´uva
- 1,5 dld’aceto di vino bianco
- ¾ didi bastoncino di cannella
- 6 cucchiaidi zucchero
- ¾ di cucchiainodi sale
- un pocopepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 18 g
- 16,5 %
- Grassi
- 20 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 46 g
- 42,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Per la mostarda, tagliate la mela a dadini uniformi. Portate a ebollizione il succo d’uva con l’aceto, la cannella, lo zucchero e il sale. Unite i fichi e la mela a dadini. Fate ridurre senza coperchio a fuoco bassissimo per circa 1 ora. Il liquido dev’essere quasi completamente assorbito in modo da ottenere una purea densa. Eliminate la cannella. Condite la mostarda con pepe e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Accompagnate i vari tipi di formaggio con la mostarda e le noci.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!