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    Noix confites avec fromage et chutney

    Noix confites avec fromage et chutney

    Un procédé complexe permet de confire les noix vertes. Un vrai régal qui accompagne merveilleusement le fromage avec un chutney de figues et de pommes.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
    noix noires confites
    Chutney:
    150 g de figues séchées
    pomme à cuire
    1,5 dl de jus de raisin
    0,5 dl de vinaigre de vin blanc
    ¼ de   de bâton de cannelle
    2 cs de sucre
    ¼ de  cc de sel
      de poivre noir du moulin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    20 G
    41,9 %
    Protéines
    18 G
    16,7 %
    Glucides
    41 G
    38,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Pour le chutney, tailler les figues et la pomme en dés réguliers. Porter le jus de raisin à ébullition avec le vinaigre, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter les figues et la pomme. Faire mijoter env. 1 h à découvert, à feu très doux, jusqu’à obtention d’une compote épaisse et évaporation presque complète du liquide. Retirer le bâton de cannelle et poivrer. Laisser refroidir.

    Servir les fromages avec les noix et le chutney.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Si possible, laisser reposer le chutney 2 ou 3 jours avant de le servir. En préparer une double quantité. Dans un bocal bien fermé, il se garde 2 mois au réfrigérateur.
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