Noix confites avec fromage et chutney
Un procédé complexe permet de confire les noix vertes. Un vrai régal qui accompagne merveilleusement le fromage avec un chutney de figues et de pommes.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
- 4noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
-
Chutney
- 150 gde figues séchées
- 1pomme à cuire
- 1,5 dlde jus de raisin
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
- ¼ dede bâton de cannelle
- 2 csde sucre
- ¼ de ccde sel
- un peude poivre noir du moulin
- 500 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
- 8noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
-
Chutney
- 300 gde figues séchées
- 2pommes à cuire
- 3 dlde jus de raisin
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- ½de bâton de cannelle
- 4 csde sucre
- ½ ccde sel
- un peude poivre noir du moulin
- 750 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
- 12noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
-
Chutney
- 450 gde figues séchées
- 3pommes à cuire
- 4,5 dlde jus de raisin
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- ¾ dede bâton de cannelle
- 6 csde sucre
- ¾ de ccde sel
- un peude poivre noir du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 18 g
- 16,5 %
- Lipides
- 20 g
- 41,3 %
- Glucides
- 46 g
- 42,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 1 heure
- Total:
- 1 h 15 min
-
Pour le chutney, tailler les figues et la pomme en dés réguliers. Porter le jus de raisin à ébullition avec le vinaigre, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter les figues et la pomme. Faire mijoter env. 1 h à découvert, à feu très doux, jusqu’à obtention d’une compote épaisse et évaporation presque complète du liquide. Retirer le bâton de cannelle et poivrer. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Servir les fromages avec les noix et le chutney.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!