Noix confites avec fromage et chutney

Noix confites avec fromage et chutney

1 h 15 min

Un procédé complexe permet de confire les noix vertes. Un vrai régal qui accompagne merveilleusement le fromage avec un chutney de figues et de pommes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 4noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 150 gde figues séchées
  • 1pomme à cuire
  • 1,5 dlde jus de raisin
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • ¼ dede bâton de cannelle
  • 2 csde sucre
  • ¼ de  ccde sel
  • un peude poivre noir du moulin
  • 500 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 8noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 300 gde figues séchées
  • 2pommes à cuire
  • 3 dlde jus de raisin
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • ½de bâton de cannelle
  • 4 csde sucre
  • ½ ccde sel
  • un peude poivre noir du moulin
  • 750 gde fromages variés, p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 12noix noires confites, en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 450 gde figues séchées
  • 3pommes à cuire
  • 4,5 dlde jus de raisin
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • ¾ dede bâton de cannelle
  • 6 csde sucre
  • ¾ de  ccde sel
  • un peude poivre noir du moulin
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
18 g
16,5 %
Lipides
20 g
41,3 %
Glucides
46 g
42,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Pour le chutney, tailler les figues et la pomme en dés réguliers. Porter le jus de raisin à ébullition avec le vinaigre, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter les figues et la pomme. Faire mijoter env. 1 h à découvert, à feu très doux, jusqu’à obtention d’une compote épaisse et évaporation presque complète du liquide. Retirer le bâton de cannelle et poivrer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Servir les fromages avec les noix et le chutney.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si possible, laisser reposer le chutney 2 ou 3 jours avant de le servir. En préparer une double quantité. Dans un bocal bien fermé, il se garde 2 mois au réfrigérateur.

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