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Noix confites avec fromage et chutney

Noix confites avec fromage et chutney

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 20 g, glucides 45 g, 450 kcal
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Un procédé complexe permet de confire les noix vertes. Un vrai régal qui accompagne merveilleusement le fromage avec un chutney de figues et de pommes.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de fromages variés , p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 4 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 150 g de figues séchées
  • 1 pomme à cuire
  • 1,5 dl de jus de raisin
  • 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de de bâton de cannelle
  • 2 cs de sucre
  • ¼ de  cc de sel
  • un peu de poivre noir du moulin
  • 500 g de fromages variés , p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 8 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 300 g de figues séchées
  • 2 pommes à cuire
  • 3 dl de jus de raisin
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • ½ de bâton de cannelle
  • 4 cs de sucre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre noir du moulin
  • 750 g de fromages variés , p. ex. fromage de montagne affiné, fromage à pâte molle et fromage de chèvre
  • 12 noix noires confites , en vente dans les épiceries fines
  • Chutney

  • 450 g de figues séchées
  • 3 pommes à cuire
  • 4,5 dl de jus de raisin
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de de bâton de cannelle
  • 6 cs de sucre
  • ¾ de  cc de sel
  • un peu de poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
1 heure
Total:
1 h 15 min.
  1. Pour le chutney, tailler les figues et la pomme en dés réguliers. Porter le jus de raisin à ébullition avec le vinaigre, la cannelle, le sucre et le sel. Ajouter les figues et la pomme. Faire mijoter env. 1 h à découvert, à feu très doux, jusqu’à obtention d’une compote épaisse et évaporation presque complète du liquide. Retirer le bâton de cannelle et poivrer. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Servir les fromages avec les noix et le chutney.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-confites-avec-fromage-et-chutney
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si possible, laisser reposer le chutney 2 ou 3 jours avant de le servir. En préparer une double quantité. Dans un bocal bien fermé, il se garde 2 mois au réfrigérateur.

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