Schokoladenmousse mit Kaffee

Schokoladenmousse mit Kaffee

6 Std. 20 Min.

Garantierter Wachmacher aus der Dessertküche: fein-schaumige Mousse aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade, Rahm und einem doppelten Espresso.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 50 gMilchschokolade, z. B. Au lait
  • 2Eier
  • 30 gZucker
  • 1 Glasdoppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 2 dlVollrahm
  • 1 PriseSalz
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 100 gMilchschokolade, z. B. Au lait
  • 4Eier
  • 60 gZucker
  • 2 Gläserdoppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 4 dlVollrahm
  • 1 PriseSalz
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
  • 150 gMilchschokolade, z. B. Au lait
  • 6Eier
  • 90 gZucker
  • 3 Gläserdoppelter Espresso à ca. 3 cl
  • 6 dlVollrahm
  • 1 PriseSalz
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
6 g
5,4 %
Fett
33 g
67,3 %
Kohlenhydrate
30 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Schokolade in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Espresso darunter mischen.

    fast fertig
  2. Rahm schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Schokolade unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse mischen. Rahm und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. In Dessertschalen giessen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit zerbrochenen Kaffeebohnen garnieren. Ananas, Bananen oder Mango dazuservieren.

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