Schokoladen-Zimt-Tartelettes
Bei dieser unwiderstehlichen Versuchung wird nur der Teig gebacken. Die cremig-süsse Füllung wird aufgekocht, kalt eingegossen - und schmilzt dann geradezu von der Gabel.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- Butter für die Form
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 150 gdunkle Schokolade
- 25 gButter
- 1 dlRahm
- 1 ELZucker
- 1 TLZimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,8 %
- Fett
- 21 g
- 56,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. 8 Vertiefungen ausbuttern. Mürbeteig ausrollen, 8 Kreise à 10 cm Ø ausstechen. Teig in die Vertiefungen geben, am Rand gut hochdrücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden. Rahm mit Zucker und Zimt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und Butter unterrühren. Masse in die Böden giessen, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.