Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Zimt-Tartelettes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- Butter für die Form
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 150 g dunkle Schokolade
- 25 g Butter
- 1 dl Rahm
- 1 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Ofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. 8 Vertiefungen ausbuttern. Mürbeteig ausrollen, 8 Kreise à 10 cm Ø ausstechen. Teig in die Vertiefungen geben, am Rand gut hochdrücken, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden. Rahm mit Zucker und Zimt aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade und Butter unterrühren. Masse in die Böden giessen, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Aus den Teigresten Verzierungen, z.B. Sterne, ausstechen und backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.