Tartelettes au chocolat et à la cannelle
Irrésistibles! Des fonds de tartelette cuits au four puis remplis d'une crème onctueuse à la saveur chocolat et cannelle.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- beurre pour les moules
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 150 gde chocolat noir
- 25 gde beurre
- 1 dlde crème
- 1 csde sucre
- 1 ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 21 g
- 56,8 %
- Glucides
- 32 g
- 38,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler la pâte brisée et découper 8 disques de 10 cm de Ø. Foncer chaque alvéole d'un disque de pâte et appuyer pour faire remonter le bord. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en noisettes. Amener la crème à ébullition avec le sucre et la cannelle. Retirer la casserole du feu puis incorporer le chocolat et le beurre. Verser la masse dans les fonds de tartelette et laisser refroidir à température ambiante.
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