Tartelettes au chocolat et à la cannelle

Tartelettes au chocolat et à la cannelle

2 h 20 min

Irrésistibles! Des fonds de tartelette cuits au four puis remplis d'une crème onctueuse à la saveur chocolat et cannelle.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • beurre pour les moules
  • 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 150 gde chocolat noir
  • 25 gde beurre
  • 1 dlde crème
  • 1 csde sucre
  • 1 ccde cannelle
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
21 g
56,8 %
Glucides
32 g
38,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler la pâte brisée et découper 8 disques de 10 cm de Ø. Foncer chaque alvéole d'un disque de pâte et appuyer pour faire remonter le bord. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en noisettes. Amener la crème à ébullition avec le sucre et la cannelle. Retirer la casserole du feu puis incorporer le chocolat et le beurre. Verser la masse dans les fonds de tartelette et laisser refroidir à température ambiante.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de pâte pour décorer les tartelettes. Découper par exemple une étoile et la faire cuire.

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