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Tartelettes au chocolat et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- beurre pour les moules
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 150 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 dl de crème
- 1 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Dérouler la pâte brisée et découper 8 disques de 10 cm de Ø. Foncer chaque alvéole d'un disque de pâte et appuyer pour faire remonter le bord. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en noisettes. Amener la crème à ébullition avec le sucre et la cannelle. Retirer la casserole du feu puis incorporer le chocolat et le beurre. Verser la masse dans les fonds de tartelette et laisser refroidir à température ambiante.
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Le p'tit truc
Utiliser les restes de pâte pour décorer les tartelettes. Découper par exemple une étoile et la faire cuire.
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