Tartellette di cioccolato e cannella

Tartellette di cioccolato e cannella

2 h 20 min

Per questo dolce irresistibile viene cotta in forno solo la pasta. Il dolce ripieno cremoso viene portato a ebollizione e poi versato nelle tartellette.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 25 gdi burro
  • 1 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
21 g
56,8 %
Carboidrati
32 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 200°C. Imburrate 8 incavi. Srotolate la pasta frolla e ritagliate 8 cerchi di 10 cm Ø. Versate l'impasto negli incavi, premetelo bene sui bordi e bucherellatelo in profondità con una forchetta. Cuocete la pasta al centro del forno per ca. 20 minuti. Tagliate la cioccolata e il burro a pezzi. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero e la cannella. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il cioccolato e il burro. Versate la massa nei fondi e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ricavate dai resti di pasta delle decorazioni, ad es. delle stelle e cuocete in forno.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni