Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Glasur

Schokoladen-Glasur

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Donut: Eiweiss 1 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 8 g, 110 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus dunkler Schokolade mit Puderzucker, Kardamom, gesalzener Butter und Rahm entsteht die Glasur, die zu Donuts passt, aber auch zu diversen Kuchen.

Zutaten

Dessert

Für

12
  • 12
  • 24

Donuts

  • 110 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1½ TL gesalzene Butter
  • 1,1 dl Rahm
  • 220 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 3 TL gesalzene Butter
  • 2,2 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Kardamom in einer Schüssel mischen. Butter und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Kardamom-Mischung giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Glasur ca. 10 Minuten kühl stellen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-glasur
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren