Schokoladen-Glasur

Schokoladen-Glasur

20 Min.

Aus dunkler Schokolade mit Puderzucker, Kardamom, gesalzener Butter und Rahm entsteht die Glasur, die zu Donuts passt, aber auch zu diversen Kuchen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

12
  • 12
  • 24

Donuts

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 110 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 60 gPuderzucker
  • 1 Prisegemahlener Kardamom
  • 1½ TLgesalzene Butter
  • 1,1 dlRahm
  • 220 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
  • 120 gPuderzucker
  • 2 Prisengemahlener Kardamom
  • 3 TLgesalzene Butter
  • 2,2 dlRahm
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
1 g
3,7 %
Fett
8 g
66,7 %
Kohlenhydrate
8 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
kühl stellen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Kardamom in einer Schüssel mischen. Butter und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Kardamom-Mischung giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Glasur ca. 10 Minuten kühl stellen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration