Schokoladen-Glasur
Zutaten
Dessert
Für
- 12
- 24
Donuts
- 110 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1½ TL gesalzene Butter
- 1,1 dl Rahm
- 220 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 120 g Puderzucker
- 2 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 3 TL gesalzene Butter
- 2,2 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Kardamom in einer Schüssel mischen. Butter und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Kardamom-Mischung giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Glasur ca. 10 Minuten kühl stellen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Tipp
Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.