Schokoladen-Glasur
Aus dunkler Schokolade mit Puderzucker, Kardamom, gesalzener Butter und Rahm entsteht die Glasur, die zu Donuts passt, aber auch zu diversen Kuchen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 12
- 24
Donuts
- 110 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 60 gPuderzucker
- 1 Prisegemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1½ TLgesalzene Butter
- 1,1 dlRahm
- 220 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 120 gPuderzucker
- 2 Prisengemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 3 TLgesalzene Butter
- 2,2 dlRahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,7 %
- Fett
- 8 g
- 66,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Schokolade fein hacken. Mit Puderzucker und Kardamom in einer Schüssel mischen. Butter und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen. Über die Puderzucker-Schokolade-Kardamom-Mischung giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Glasur ca. 10 Minuten kühl stellen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
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