Glaçage au chocolat

Glaçage au chocolat

20 min

Ce glaçage au chocolat noir, avec sucre glace, cardamome, beurre salé et crème, convient parfaitement pour les donuts, mais aussi pour différents gâteaux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

12
  • 12
  • 24

donuts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 110 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 60 gde sucre glace
  • 1 pincéede cardamome en poudre
  • 1½ ccde beurre salé
  • 1,1 dlde crème
  • 220 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 120 gde sucre glace
  • 2 pincéesde cardamome en poudre
  • 3 ccde beurre salé
  • 2,2 dlde crème
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
1 g
3,7 %
Lipides
8 g
66,7 %
Glucides
8 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Hacher fin le chocolat. Le mélanger avec le sucre glace et la cardamome dans une jatte. Dans une petite casserole, amener la crème à ébullition avec le beurre. Verser sur le mélange de chocolat et attendre env. 2 min que le chocolat fonde. Brasser jusqu’à consistance lisse. Placer le glaçage env. 10 min au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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