Glaçage au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 12
- 24
donuts
- 110 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1½ cc de beurre salé
- 1,1 dl de crème
- 220 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 120 g de sucre glace
- 2 pincées de cardamome en poudre ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 3 cc de beurre salé
- 2,2 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Hacher fin le chocolat. Le mélanger avec le sucre glace et la cardamome dans une jatte. Dans une petite casserole, amener la crème à ébullition avec le beurre. Verser sur le mélange de chocolat et attendre env. 2 min que le chocolat fonde. Brasser jusqu’à consistance lisse. Placer le glaçage env. 10 min au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Le p'tit truc
Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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