Glaçage au chocolat
Ce glaçage au chocolat noir, avec sucre glace, cardamome, beurre salé et crème, convient parfaitement pour les donuts, mais aussi pour différents gâteaux.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 12
- 24
donuts
- 110 gde chocolat extranoir, 78% cacao
- 60 gde sucre glace
- 1 pincéede cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 1½ ccde beurre salé
- 1,1 dlde crème
- 220 gde chocolat extranoir, 78% cacao
- 120 gde sucre glace
- 2 pincéesde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- 3 ccde beurre salé
- 2,2 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,7 %
- Lipides
- 8 g
- 66,7 %
- Glucides
- 8 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Hacher fin le chocolat. Le mélanger avec le sucre glace et la cardamome dans une jatte. Dans une petite casserole, amener la crème à ébullition avec le beurre. Verser sur le mélange de chocolat et attendre env. 2 min que le chocolat fonde. Brasser jusqu’à consistance lisse. Placer le glaçage env. 10 min au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
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