Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per donut: proteine 1 g, grassi 8 g, carboidrati 8 g, 110 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cioccolato fondente, zucchero a velo, cardamomo, burro salato e panna si amalgamano in una glassa perfetta per i donut, ma anche per svariate torte.

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

Donuts

  • 110 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 presa di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiaini di burro salato
  • 1,1 dl di panna
  • 220 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 prese di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiaini di burro salato
  • 2,2 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con lo zucchero a velo e il cardamomo in una scodella. In un padellino portate a ebollizione la panna con il burro. Versate la panna sulla miscela di zucchero a velo e cioccolato. Fate riposare per ca. 2 minuti, finché il cioccolato si è sciolto. Mescolate bene. Mettete la glassa in frigo per ca. 10 minuti, finché assume una consistenza cremosa.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/glassa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare