Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

Cioccolato fondente, zucchero a velo, cardamomo, burro salato e panna si amalgamano in una glassa perfetta per i donut, ma anche per svariate torte.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

Donuts

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • 1½ cucchiainidi burro salato
  • 1,1 dldi panna
  • 220 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
  • 3 cucchiainidi burro salato
  • 2,2 dldi panna
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,7 %
Grassi
8 g
66,7 %
Carboidrati
8 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con lo zucchero a velo e il cardamomo in una scodella. In un padellino portate a ebollizione la panna con il burro. Versate la panna sulla miscela di zucchero a velo e cioccolato. Fate riposare per ca. 2 minuti, finché il cioccolato si è sciolto. Mescolate bene. Mettete la glassa in frigo per ca. 10 minuti, finché assume una consistenza cremosa.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/glassa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare