Glassa al cioccolato

Glassa al cioccolato

20 min

Cioccolato fondente, zucchero a velo, cardamomo, burro salato e panna si amalgamano in una glassa perfetta per i donut, ma anche per svariate torte.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

Donuts

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi cardamomo in polvere
  • 1½ cucchiainidi burro salato
  • 1,1 dldi panna
  • 220 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi cardamomo in polvere
  • 3 cucchiainidi burro salato
  • 2,2 dldi panna
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,7 %
Grassi
8 g
66,7 %
Carboidrati
8 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
ca. 10 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
20 min
  1. Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con lo zucchero a velo e il cardamomo in una scodella. In un padellino portate a ebollizione la panna con il burro. Versate la panna sulla miscela di zucchero a velo e cioccolato. Fate riposare per ca. 2 minuti, finché il cioccolato si è sciolto. Mescolate bene. Mettete la glassa in frigo per ca. 10 minuti, finché assume una consistenza cremosa.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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