Glassa al cioccolato
Cioccolato fondente, zucchero a velo, cardamomo, burro salato e panna si amalgamano in una glassa perfetta per i donut, ma anche per svariate torte.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 12
- 24
Donuts
- 110 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 60 gdi zucchero a velo
- 1 presadi cardamomo in polvere
- 1½ cucchiainidi burro salato
- 1,1 dldi panna
- 220 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
- 120 gdi zucchero a velo
- 2 presedi cardamomo in polvere
- 3 cucchiainidi burro salato
- 2,2 dldi panna
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,7 %
- Grassi
- 8 g
- 66,7 %
- Carboidrati
- 8 g
- 29,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 20 min
-
Tritate finemente il cioccolato. Mescolatelo con lo zucchero a velo e il cardamomo in una scodella. In un padellino portate a ebollizione la panna con il burro. Versate la panna sulla miscela di zucchero a velo e cioccolato. Fate riposare per ca. 2 minuti, finché il cioccolato si è sciolto. Mescolate bene. Mettete la glassa in frigo per ca. 10 minuti, finché assume una consistenza cremosa.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!