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    Schnelle Gemüsesuppe
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Schnelle Gemüsesuppe

    Reichhaltige Suppe zum Mitnehmen. Gemüse rüsten, auf Portionengläser verteilen, Bouillon und Gewürze beigeben. Kartoffelstock und Kräuter separat portioniert verpacken. Vor dem Genuss mit Wasser übergiessen, ziehen lassen.

    Für  4  Personen
    für 4 verschliessbare Gläser à je 7.5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Karotten
    150 g Lauch
    1 Dose Maiskörner à 285 g
    200 g Schinkenwürfelchen
    2 EL Gemüsebouillonpulver
    1 TL Salz
      Pfeffer
    1 Beutel Kartoffelstockflocken à 95 g
    8 Zweige Kerbel
    1,4 l Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    5 G
    22,5 %
    Eiweiss
    13 G
    26 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    48 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Vorbereiten: Karotten grob reiben. Lauch in feine Streifen schneiden. Mais abgiessen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Gemüse und Schinkenwürfelchen in die Gläser füllen. Bouillon, Salz und Pfeffer beigeben. Je ¼ der Kartoffelstockflocken und des Kerbels separat zum Mitnehmen verpacken.

    Fertigstellen: 3,5 dl Wasser pro Portion aufkochen. Kartoffelstockflocken zum Gemüse geben. Wasser darübergiessen. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Umrühren. Kerbel darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ziehen lassen ca. 10 Min.

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