Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauerteigbrot-Tartines

Sauerteigbrot-Tartines

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 57 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Als Fingerfood bei Brunch oder Party sind Sauerteigbrotscheiben mit Butter, Frischkäse sowie Schinken oder Heidelbeeren ein Hit. Der Belag kann variiert werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g gesalzene Butter, weich
  • ½ EL Frischkäse nature
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 25 g Heidelbeeren
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 50 g gesalzene Butter, weich
  • 1 EL Frischkäse nature
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • 2 EL Frischkäse nature
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 4 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 150 g gesalzene Butter, weich
  • 3 EL Frischkäse nature
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 12 Scheiben Sauerteigbrot
  • 6 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 150 g Heidelbeeren
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • 4 EL Frischkäse nature
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 Scheiben Sauerteigbrot
  • 8 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 200 g Heidelbeeren
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 250 g gesalzene Butter, weich
  • 5 EL Frischkäse nature
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 20 Scheiben Sauerteigbrot
  • 10 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 250 g Heidelbeeren
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 300 g gesalzene Butter, weich
  • 6 EL Frischkäse nature
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 24 Scheiben Sauerteigbrot
  • 12 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 300 g Heidelbeeren
  • 6 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Butter mit Frischkäse cremig rühren. Schnittlauch fein schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse-Butter bestreichen. Mit Schnittlauch und Schinken belegen oder mit Heidelbeeren und Honig garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerteigbrot-tartines
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Tartines können auch mit gekochtem Ei, Räucherfisch, Crevetten, Charcuterie (Salami, Rohschinken usw.) oder eingelegtem Gemüse, z. B. Kürbis, belegt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren