Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Sauerteigbrot-Tartines

Sauerteigbrot-Tartines

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 57 g, 500 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Fingerfood bei Brunch oder Party sind Sauerteigbrotscheiben mit Butter, Frischkäse sowie Schinken oder Heidelbeeren ein Hit. Der Belag kann variiert werden.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g gesalzene Butter, weich
  • ½ EL Frischkäse nature
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 25 g Heidelbeeren
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 50 g gesalzene Butter, weich
  • 1 EL Frischkäse nature
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • 2 EL Frischkäse nature
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot
  • 4 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 100 g Heidelbeeren
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 150 g gesalzene Butter, weich
  • 3 EL Frischkäse nature
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 12 Scheiben Sauerteigbrot
  • 6 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 150 g Heidelbeeren
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 200 g gesalzene Butter, weich
  • 4 EL Frischkäse nature
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 16 Scheiben Sauerteigbrot
  • 8 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 200 g Heidelbeeren
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 250 g gesalzene Butter, weich
  • 5 EL Frischkäse nature
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 20 Scheiben Sauerteigbrot
  • 10 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 250 g Heidelbeeren
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 300 g gesalzene Butter, weich
  • 6 EL Frischkäse nature
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 24 Scheiben Sauerteigbrot
  • 12 Schinken , z. B. fein aufgeschnittener Prosciutto
  • ca. 300 g Heidelbeeren
  • 6 EL flüssiger Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Butter mit Frischkäse cremig rühren. Schnittlauch fein schneiden. Brotscheiben mit Frischkäse-Butter bestreichen. Mit Schnittlauch und Schinken belegen oder mit Heidelbeeren und Honig garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerteigbrot-tartines
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Tartines können auch mit gekochtem Ei, Räucherfisch, Crevetten, Charcuterie (Salami, Rohschinken usw.) oder eingelegtem Gemüse, z. B. Kürbis, belegt werden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren