Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartine di pane al lievito madre

Tartine di pane al lievito madre

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 57 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un finger food perfetto per un brunch o una festa, da guarnire a piacimento, ad esempio con prosciutto ed erba cipollina oppure con mirtilli e miele.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di burri salati, molle
  • ½ cucchiaio di formaggio fresco al naturale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 fette di pane al lievito madre
  • 1 fetta di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 25 g di mirtilli
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di burri salati, molle
  • 1 cucchiaio di formaggio fresco al naturale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 fette di pane al lievito madre
  • 2 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 50 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 100 g di burri salati, molle
  • 2 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 8 fette di pane al lievito madre
  • 4 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 100 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 150 g di burri salati, molle
  • 3 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 fette di pane al lievito madre
  • 6 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 150 g di mirtilli
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di burri salati, molle
  • 4 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 16 fette di pane al lievito madre
  • 8 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 200 g di mirtilli
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 250 g di burri salati, molle
  • 5 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 20 fette di pane al lievito madre
  • 10 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 250 g di mirtilli
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di burri salati, molle
  • 6 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 fette di pane al lievito madre
  • 12 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 300 g di mirtilli
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola il burro con il formaggio fresco fino a ottenere una massa cremosa. Sminuzza l'erba cipollina. Spalma la crema di formaggio e burro sul pane. Farcisci con l'erba cipollina e le fette di prosciutto oppure con i mirtilli e il miele.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-di-pane-al-lievito-madre
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Queste tartine possono essere farcite a piacimento con uova sode, pesce affumicato, gamberetti, salumi (salame, prosciutto crudo e altro) oppure con verdure in conserva (ad es. zucca).

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare