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Tartine di pane al lievito madre

Tartine di pane al lievito madre

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 57 g, 500 kcal
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Un finger food perfetto per un brunch o una festa, da guarnire a piacimento, ad esempio con prosciutto ed erba cipollina oppure con mirtilli e miele.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di burri salati, molle
  • ½ cucchiaio di formaggio fresco al naturale
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 fette di pane al lievito madre
  • 1 fetta di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 25 g di mirtilli
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 50 g di burri salati, molle
  • 1 cucchiaio di formaggio fresco al naturale
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 4 fette di pane al lievito madre
  • 2 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 50 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 100 g di burri salati, molle
  • 2 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 8 fette di pane al lievito madre
  • 4 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 100 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 150 g di burri salati, molle
  • 3 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 12 fette di pane al lievito madre
  • 6 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 150 g di mirtilli
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 200 g di burri salati, molle
  • 4 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 16 fette di pane al lievito madre
  • 8 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 200 g di mirtilli
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 250 g di burri salati, molle
  • 5 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 20 fette di pane al lievito madre
  • 10 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 250 g di mirtilli
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di burri salati, molle
  • 6 cucchiai di formaggio fresco al naturale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 24 fette di pane al lievito madre
  • 12 fette di prosciutto cotto , ad es. prosciutto tagliato fine
  • ca. 300 g di mirtilli
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola il burro con il formaggio fresco fino a ottenere una massa cremosa. Sminuzza l'erba cipollina. Spalma la crema di formaggio e burro sul pane. Farcisci con l'erba cipollina e le fette di prosciutto oppure con i mirtilli e il miele.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-di-pane-al-lievito-madre
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Queste tartine possono essere farcite a piacimento con uova sode, pesce affumicato, gamberetti, salumi (salame, prosciutto crudo e altro) oppure con verdure in conserva (ad es. zucca).

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