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    Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

    Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Gemüse

    Herzhaftes Hauptgericht mit Fleisch und Gemüse: Saucisson in Scheiben auf einem würzigen Kartoffel-Lauch-Gemüse mit aromatischer Kümmelnote.

    Für
    Personen

    Zutaten

    1 kg festkochende Kartoffeln
    700 g Lauch
    Zwiebel
    1 EL Kümmel
    2 EL Rapsöl
    4 dl Bouillon
      Salz
      Pfeffer
    Saucissons à 300 g
    1 dl Rahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    940 KCAL
    3900 KJ
    Fett
    63 G
    60,3 %
    Eiweiss
    34 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    21,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in grobe Stücke schneiden.

    Zwiebel hacken. Mit dem Kümmel im Öl andünsten. Kartoffeln und Lauch dazugeben. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons darauf legen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

    Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Rahm unter das Kartoffel-Lauch-Gemüse rühren. Abschmecken. Saucissons in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffel-Lauch-Gemüse anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + köcheln ca. 30 Min.

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