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Sanddornglace mit Zabaione
Gekocht von Chris Nilson bei MasterChef Schweiz 2022Zutaten
Dessert Für 6 Personen
-
Sanddornglace
- 2 dl Rahm
- 1,5 dl Milch
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 150 g Sanddornmark
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Zabaione
- 3 Eigelb
- 180 g Zucker
- 2 dl Marsala
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Zitruscaramel
- 1 Zitronen- oder Yuzuzesten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sanddornmark
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- gefrieren lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Eigelb, Zucker und Sanddornmark verrühren. Heisse Rahmmischung unter Rühren zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Creme unter gelegentlichem Rühren vollständig auskühlen lassen. Dann in eine Glacemaschine füllen und gefrieren lassen. Glace bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Zitruscaramel von der Zitrone grobe Zesten abziehen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Zesten und Sanddorn beigeben, kurz köcheln lassen bis eine dicke Masse entsteht. Auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Zabaione Eigelb und Zucker in einer grossen Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Über einem heissen Wasserbad die Creme rühren, bis sie leicht warm wird (Schüssel darf das Wasserbad nicht berühren). Marsala beigeben. Zabaione weiter schlagen, bis der Schaum fester wird und der Schwingbesen beim Rühren Spuren hinterlässt. Schüssel vom Wasserbad heben. Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Sanddornglace mit Zabaione und Caramel servieren. Nach Belieben mit Sanddornmark beträufeln.
fast fertig
Tipp
Glace kann im Tiefkühler gut verpackt 2–3 Wochen aufbewahrt werden.
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