San Sebastian Cheesecake
Baskischer CheesecakeZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 400 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 2,5 dl Rahm
- 30 g Mehl
- 800 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 360 g Zucker
- 6 Eier
- 5 dl Rahm
- 60 g Mehl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen, einen breiten Steifen Backpapier dem Rand entlang aufstellen, sodass das Papier ca. 6 cm über den Rand herausragt.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse, Vanillezucker, Salz und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach zuerst Eier, dann Rahm unterrühren. Mehl dazusieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in die vorbereitete Form füllen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 70 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Der Kuchen soll auf der Oberfläche caramelisieren und etwas dunkel sein. Die Masse steigt beim Backen an und sackt beim Auskühlen wieder zusammen. Teig nach Belieben mit fein geriebener Zitronen- oder Orangenschale ergänzen. Cheesecake ist gut verpackt 2–3 Tage im Kühlschrank haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.