Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salzige Chia-Chräbeli
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 1 EL Chia-Samen
- 2 Eier
- ½ TL Salz, ca. 2,5 g
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 Msp. weisser Pfeffer
- 2 EL Olivenöl, ca. 20 g
- 180 g Weissmehl
- 1 Msp. Backpulver, ca. 1 g
- evtl. Mehl zum Formen
- 2 EL Chia-Samen
- 4 Eier
- 1 TL Salz, ca. 5 g
- 1 TL Knoblauchpulver
- 4 Msp. weisser Pfeffer
- 4 EL Olivenöl, ca. 40 g
- 360 g Weissmehl
- 2 Msp. Backpulver, ca. 2 g
- evtl. Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- backen:
- 15-18 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 8 Min.
-
Weiter gehts
Chia-Samen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eier, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Chia-Samen, Mehl und Backpulver mischen, dann beifügen. Rasch zu einem feuchten, elastischen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf der Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chräbeli in der unteren Ofenhälfte 15–18 Minuten backen. Chräbeli herausnehmen. Auf Blech ab- und auf Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.