Salzige Chia-Chräbeli

Salzige Chia-Chräbeli

2 Std. 8 Min.

Salzgebäck mit Omega-3-Powersamen: Chia-Chräbeli mit weissem Pfeffer, Knoblauchpulver und Olivenöl schmecken zum Feierabenddrink ebenso wie beim Picknick.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 20 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELChia-Samen
  • 2Eier
  • ½ TLSalz, ca. 2,5 g
  • ½ TLKnoblauchpulver
  • 2 Msp.weisser Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl, ca. 20 g
  • 180 gWeissmehl
  • 1 Msp.Backpulver, ca. 1 g
  • evtl. Mehl zum Formen
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
2 g
14,8 %
Fett
2 g
33,3 %
Kohlenhydrate
7 g
51,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
backen:
15-18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Chia-Samen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eier, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Chia-Samen, Mehl und Backpulver mischen, dann beifügen. Rasch zu einem feuchten, elastischen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf der Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chräbeli in der unteren Ofenhälfte 15–18 Minuten backen. Chräbeli herausnehmen. Auf Blech ab- und auf Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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