Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Salzige Chia-Chräbeli

Salzige Chia-Chräbeli

Gesamt: 2 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 7 g, 50 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Salzgebäck mit Omega-3-Powersamen: Chia-Chräbeli mit weissem Pfeffer, Knoblauchpulver und Olivenöl schmecken zum Feierabenddrink ebenso wie beim Picknick.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz, ca. 2,5 g
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 2 Msp. weisser Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, ca. 20 g
  • 180 g Weissmehl
  • 1 Msp. Backpulver, ca. 1 g
  • evtl. Mehl zum Formen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz, ca. 5 g
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 4 Msp. weisser Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, ca. 40 g
  • 360 g Weissmehl
  • 2 Msp. Backpulver, ca. 2 g
  • evtl. Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
backen:
15-18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Chia-Samen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eier, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Chia-Samen, Mehl und Backpulver mischen, dann beifügen. Rasch zu einem feuchten, elastischen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf der Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chräbeli in der unteren Ofenhälfte 15–18 Minuten backen. Chräbeli herausnehmen. Auf Blech ab- und auf Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-chia-chraebeli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren