Salzige Chia-Chräbeli
Salzgebäck mit Omega-3-Powersamen: Chia-Chräbeli mit weissem Pfeffer, Knoblauchpulver und Olivenöl schmecken zum Feierabenddrink ebenso wie beim Picknick.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 8 Min.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 1 ELChia-Samen
- 2Eier
- ½ TLSalz, ca. 2,5 g
- ½ TLKnoblauchpulver
- 2 Msp.weisser Pfeffer
- 2 ELOlivenöl, ca. 20 g
- 180 gWeissmehl
- 1 Msp.Backpulver, ca. 1 g
- evtl. Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 14,8 %
- Fett
- 2 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 51,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- backen:
- 15-18 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 8 Min.
-
Weiter gehts
Chia-Samen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Eier, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Chia-Samen, Mehl und Backpulver mischen, dann beifügen. Rasch zu einem feuchten, elastischen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf der Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chräbeli in der unteren Ofenhälfte 15–18 Minuten backen. Chräbeli herausnehmen. Auf Blech ab- und auf Gitter auskühlen lassen. Sofort servieren.
fast fertig
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