Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Creste salate ai semi di chia

Creste salate ai semi di chia

Questi deliziosi biscotti salati sono un vero portento! Si tratta delle creste ai semi di chia: preparate con pepe bianco, aglio in polvere e olio d’oliva.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 8 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di chia
  • 2uova
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 2,5 g
  • ½ cucchiainodi aglio in polvere
  • 2 punte di coltellodi pepe bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva, ca. 20 g
  • 180 gdi farina bianca
  • ca. 1 punta di coltellodi lievito in polvere, ca. 1 g
  • farina per impastare
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
2 g
14,8 %
Grassi
2 g
33,3 %
Carboidrati
7 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
15-18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 8 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi di chia senza grassi e lasciateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con il sale, l’aglio, il pepe e l’olio. Mescolate i semi di chia con la farina e il lievito e incorporate alle uova. Impastate velocemente fino a ottenere una massa elastica e umida. Mettetela in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 7 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15-18 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creste-salate-ai-semi-di-chia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare