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    Creste salate ai semi di chia

    Creste salate ai semi di chia

    Questi deliziosi biscotti salati sono un vero portento! Si tratta delle creste ai semi di chia: preparate con pepe bianco, aglio in polvere e olio d’oliva.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cucchiaio di semi di chia
    2   uova
    ½   cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
    ½   cucchiaino di aglio in polvere
    2   punte di coltello di pepe bianco
    2   cucchiai d’olio d’oliva, ca. 20 g
    180   g di farina bianca
    ca.   1   punta di coltello di lievito in polvere, ca. 1 g
      farina per impastare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    36 %
    Proteine
    2 G
    16 %
    Carboidrati
    7 G
    56 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco Monika Hansen
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tostate i semi di chia senza grassi e lasciateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con il sale, l’aglio, il pepe e l’olio. Mescolate i semi di chia con la farina e il lievito e incorporate alle uova. Impastate velocemente fino a ottenere una massa elastica e umida. Mettetela in frigo per 1 ora.

    Scaldate il forno a 160 °C. Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 7 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15-18 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione 1 h

    + cottura in forno 15 - 18 min

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