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Creste salate ai semi di chia
Ingredienti
Pasticceria salata
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale, ca. 2,5 g
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 2 punte di coltello di pepe bianco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva, ca. 20 g
- 180 g di farina bianca
- ca. 1 punta di coltello di lievito in polvere, ca. 1 g
- farina per impastare
- 2 cucchiai di semi di chia
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale, ca. 5 g
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 4 punte di coltello di pepe bianco
- 4 cucchiai d’olio d’oliva, ca. 40 g
- 360 g di farina bianca
- ca. 2 punte di coltello di lievito in polvere, ca. 2 g
- farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- cottura in forno:
- 15-18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 8 min.
-
Si continua così
Tostate i semi di chia senza grassi e lasciateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con il sale, l’aglio, il pepe e l’olio. Mescolate i semi di chia con la farina e il lievito e incorporate alle uova. Impastate velocemente fino a ottenere una massa elastica e umida. Mettetela in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 7 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15-18 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e raffreddare su una griglia. Servite subito.
Ci sei quasi!
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