Creste salate ai semi di chia

Creste salate ai semi di chia

2 h 8 min

Questi deliziosi biscotti salati sono un vero portento! Si tratta delle creste ai semi di chia: preparate con pepe bianco, aglio in polvere e olio d’oliva.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di chia
  • 2uova
  • ½ cucchiainodi sale, ca. 2,5 g
  • ½ cucchiainodi aglio in polvere
  • 2 punte di coltellodi pepe bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva, ca. 20 g
  • 180 gdi farina bianca
  • ca. 1 punta di coltellodi lievito in polvere, ca. 1 g
  • farina per impastare
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
2 g
14,8 %
Grassi
2 g
33,3 %
Carboidrati
7 g
51,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
cottura in forno:
15-18 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 8 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi di chia senza grassi e lasciateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico mescolate le uova con il sale, l’aglio, il pepe e l’olio. Mescolate i semi di chia con la farina e il lievito e incorporate alle uova. Impastate velocemente fino a ottenere una massa elastica e umida. Mettetela in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 7 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete i biscotti nella parte bassa del forno per 15-18 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e raffreddare su una griglia. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni