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Crêtes salées au chia
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 1 cs de graines de chia
- 2 œufs
- ½ cc de sel, env. 2,5 g
- ½ cc d’ail en poudre
- 2 pointes de couteau de poivre blanc
- 2 cs d’huile d’olive, env. 20 g
- 180 g de farine fleur
- env. 1 pointe de couteau de poudre à lever, env. 1 g
- ev. un peu de farine pour façonner
- 2 cs de graines de chia
- 4 œufs
- 1 cc de sel, env. 5 g
- 1 cc d’ail en poudre
- 4 pointes de couteau de poivre blanc
- 4 cs d’huile d’olive, env. 40 g
- 360 g de farine fleur
- env. 2 pointes de couteau de poudre à lever, env. 2 g
- ev. un peu de farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 1 heure
- cuisson au four:
- 15-18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 8 min.
-
C'est pas fini
Griller le chia dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Travailler les œufs, le sel, l’ail en poudre, le poivre et l’huile au fouet électrique. Mélanger le chia, la farine et la poudre à lever, incorporer. Rassembler rapidement en une masse humide et élastique. Placer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte sur une surface en marbre, en inox ou sur un peu de farine. Façonner des rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø et les découper en morceaux biseautés d’env. 7 cm. Inciser ceux-ci à 2 reprises sur l’un des longs côtés, recourber en demi-lunes, puis ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les crêtes 15-18 min dans la partie inférieure du four. Les laisser tiédir sur la plaque, les transférer sur une grille, laisser refroidir et servir.
Presque au bout
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