Crêtes salées au chia

Crêtes salées au chia

2 h 8 min

Des biscuits apéritifs pas comme les autres: les graines de chia, connues pour leurs qualités nutritives, leur donnent une saveur unique. Epatant!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde graines de chia
  • 2œufs
  • ½ ccde sel, env. 2,5 g
  • ½ ccd’ail en poudre
  • 2 pointes de couteaude poivre blanc
  • 2 csd’huile d’olive, env. 20 g
  • 180 gde farine fleur
  • env. 1 pointe de couteaude poudre à lever, env. 1 g
  • ev. un peu de farine pour façonner
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
2 g
14,8 %
Lipides
2 g
33,3 %
Glucides
7 g
51,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
1 heure
cuisson au four:
15-18 minutes
refroidissement
Total:
2 h 8 min
  1. C'est pas fini

    Griller le chia dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Travailler les œufs, le sel, l’ail en poudre, le poivre et l’huile au fouet électrique. Mélanger le chia, la farine et la poudre à lever, incorporer. Rassembler rapidement en une masse humide et élastique. Placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Pétrir la pâte sur une surface en marbre, en inox ou sur un peu de farine. Façonner des rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø et les découper en morceaux biseautés d’env. 7 cm. Inciser ceux-ci à 2 reprises sur l’un des longs côtés, recourber en demi-lunes, puis ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les crêtes 15-18 min dans la partie inférieure du four. Les laisser tiédir sur la plaque, les transférer sur une grille, laisser refroidir et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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