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Safran-Gelberbsen-Suppe mit Surimi

Safran-Gelberbsen-Suppe mit Surimi

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 34 g, 400 kcal
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Surimi-Sticks, eine japanische Spezialität aus zuerst gehacktem, dann gepresstem Fisch, machen eine Gelberbssuppe mit Safran zur besonderen Delikatesse.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte , z. B. orange und gelbe
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Gelberbsen
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ Zitrone
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safranfäden
  • 90 g Surimi-Sticks
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten , z. B. orange und gelbe
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Gelberbsen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safranfäden (grosszügig bemessen)
  • 180 g Surimi-Sticks
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten , z. B. orange und gelbe
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Gelberbsen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zitronen
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Safranfäden (grosszügig bemessen)
  • 360 g Surimi-Sticks
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Karotten , z. B. orange und gelbe
  • 6 EL Olivenöl
  • 450 g Gelberbsen
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 Zitronen
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prisen Safranfäden (grosszügig bemessen)
  • 540 g Surimi-Sticks

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
35-40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Frühlingszwiebeln fein hacken, etwas Grün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Erbsen und Kurkuma darin andünsten, bis es gut riecht. Zitronenschale fein dazureiben. 2/3 der Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe halb zugedeckt 35–40 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

    fast fertig
  2. Inzwischen Safran im Mörser etwas zerdrücken. Zitrone auspressen. Safran und die Hälfte des Zitronensafts in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben zusätzlichem Zitronensaft abschmecken. Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. In tiefe, vorgewärmte Schalen verteilen. Surimi in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Frühlingszwiebelgrün und der restlichen Kokosmilch in die Suppe geben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-gelberbsen-suppe-mit-surimi
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Tipp

Erbsen ca. 6 Stunden einweichen. Die Kochzeit der Suppe verringert sich dann auf ca. 20 Minuten.

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