Safran-Gelberbsen-Suppe mit Surimi
Surimi-Sticks, eine japanische Spezialität aus zuerst gehacktem, dann gepresstem Fisch, machen eine Gelberbssuppe mit Safran zur besonderen Delikatesse.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Frühlingszwiebel
- 1Karotte, z. B. orange und gelbe
- 1 ELOlivenöl
- 75 gGelberbsen
- ¼ TLKurkuma
- ½Zitrone
- 1,25 dlKokosmilch
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseSafranfäden
- 90 gSurimi-Sticks
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Karotten, z. B. orange und gelbe
- 2 ELOlivenöl
- 150 gGelberbsen
- ½ TLKurkuma
- 1Zitrone
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 PriseSafranfäden (grosszügig bemessen)
- 180 gSurimi-Sticks
- 4Frühlingszwiebeln
- 4Karotten, z. B. orange und gelbe
- 4 ELOlivenöl
- 300 gGelberbsen
- 1 TLKurkuma
- 2Zitronen
- 5 dlKokosmilch
- 2 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 PrisenSafranfäden (grosszügig bemessen)
- 360 gSurimi-Sticks
- 6Frühlingszwiebeln
- 6Karotten, z. B. orange und gelbe
- 6 ELOlivenöl
- 450 gGelberbsen
- 1½ TLKurkuma
- 3Zitronen
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3 PrisenSafranfäden (grosszügig bemessen)
- 540 gSurimi-Sticks
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 17,7 %
- Fett
- 17 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 39,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Frühlingszwiebeln fein hacken, etwas Grün für die Garnitur beiseitestellen. Karotten in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Karotten, Erbsen und Kurkuma darin andünsten, bis es gut riecht. Zitronenschale fein dazureiben. 2/3 der Kokosmilch und Bouillon dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe halb zugedeckt 35–40 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
fast fertig -
Inzwischen Safran im Mörser etwas zerdrücken. Zitrone auspressen. Safran und die Hälfte des Zitronensafts in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben zusätzlichem Zitronensaft abschmecken. Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. In tiefe, vorgewärmte Schalen verteilen. Surimi in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Frühlingszwiebelgrün und der restlichen Kokosmilch in die Suppe geben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.