Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi

Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi

55 min

Il surimi, una specialità a base di pesce originario del Giappone, aggiunge una nota di mare a questa zuppa affinata con latte di cocco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipollotti
  • 2carote, ad es. arancioni e gialle
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 150 gdi piselli gialli
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 1limone
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 presaabbondante di stimmi di zafferano
  • 180 gdi surimi
  • 4cipollotti
  • 4carote, ad es. arancioni e gialle
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 300 gdi piselli gialli
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 2limoni
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 preseabbondanti di stimmi di zafferano
  • 360 gdi surimi
  • 6cipollotti
  • 6carote, ad es. arancioni e gialle
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 450 gdi piselli gialli
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 3limoni
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 preseabbondanti di stimmi di zafferano
  • 540 gdi surimi
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
16 g
17,7 %
Grassi
17 g
42,4 %
Carboidrati
36 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
35-40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Trita finemente i cipollotti e metti da parte un po' di verde per la guarnitura. Taglia le carote a fette. Scalda l'olio e soffriggi i cipollotti, le carote, i piselli e la curcuma, finché si sprigiona un buon profumo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Versa due terzi del latte di cocco e il brodo. Condisci con sale e pepe e lascia sobbollire la zuppa semi coperta per 35-40 minuti, finché i piselli si inteneriscono.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pesta un po’ lo zafferano nel mortaio. Spremi il limone e versane la metà, insieme con lo zafferano, nella zuppa. Condisci con sale, pepe e, a piacere, con altro succo di limone. Frulla la zuppa grossolanamente con il frullatore a immersione. Servila in scodelle scaldate in precedenza. Taglia il surimi a bocconi e aggiungilo alla zuppa con il verde dei cipollotti e il resto del latte di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-piselli-gialli-allo-zafferano-con-surimi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Metti in ammollo i piselli per ca. 6 ore. Il tempo di cottura della zuppa si riduce a ca. 20 minuti.

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