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Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipollotto
- 1 carota , ad es. arancioni e gialle
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- 75 g di piselli gialli
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- ½ limone
- 1,25 dl di latte di cocco
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 90 g di surimi
- 2 cipollotti
- 2 carote , ad es. arancioni e gialle
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 150 g di piselli gialli
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 limone
- 2,5 dl di latte di cocco
- 1 l di brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 presa abbondante di stimmi di zafferano
- 180 g di surimi
- 4 cipollotti
- 4 carote , ad es. arancioni e gialle
- 4 cucchiai d’olio d'oliva
- 300 g di piselli gialli
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 limoni
- 5 dl di latte di cocco
- 2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 prese abbondanti di stimmi di zafferano
- 360 g di surimi
- 6 cipollotti
- 6 carote , ad es. arancioni e gialle
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 450 g di piselli gialli
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 3 limoni
- 7,5 dl di latte di cocco
- 3 l di brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 prese abbondanti di stimmi di zafferano
- 540 g di surimi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Trita finemente i cipollotti e metti da parte un po' di verde per la guarnitura. Taglia le carote a fette. Scalda l'olio e soffriggi i cipollotti, le carote, i piselli e la curcuma, finché si sprigiona un buon profumo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Versa due terzi del latte di cocco e il brodo. Condisci con sale e pepe e lascia sobbollire la zuppa semi coperta per 35-40 minuti, finché i piselli si inteneriscono.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pesta un po’ lo zafferano nel mortaio. Spremi il limone e versane la metà, insieme con lo zafferano, nella zuppa. Condisci con sale, pepe e, a piacere, con altro succo di limone. Frulla la zuppa grossolanamente con il frullatore a immersione. Servila in scodelle scaldate in precedenza. Taglia il surimi a bocconi e aggiungilo alla zuppa con il verde dei cipollotti e il resto del latte di cocco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Metti in ammollo i piselli per ca. 6 ore. Il tempo di cottura della zuppa si riduce a ca. 20 minuti.
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