Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi
Il surimi, una specialità a base di pesce originario del Giappone, aggiunge una nota di mare a questa zuppa affinata con latte di cocco.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1cipollotto
- 1carota, ad es. arancioni e gialle
- 1 cucchiaiod’olio d'oliva
- 75 gdi piselli gialli
- ¼ di cucchiainodi curcuma
- ½limone
- 1,25 dldi latte di cocco
- 5 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 presadi stimmi di zafferano
- 90 gdi surimi
- 2cipollotti
- 2carote, ad es. arancioni e gialle
- 2 cucchiaid’olio d'oliva
- 150 gdi piselli gialli
- ½ cucchiainodi curcuma
- 1limone
- 2,5 dldi latte di cocco
- 1 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 presaabbondante di stimmi di zafferano
- 180 gdi surimi
- 4cipollotti
- 4carote, ad es. arancioni e gialle
- 4 cucchiaid’olio d'oliva
- 300 gdi piselli gialli
- 1 cucchiainodi curcuma
- 2limoni
- 5 dldi latte di cocco
- 2 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 preseabbondanti di stimmi di zafferano
- 360 gdi surimi
- 6cipollotti
- 6carote, ad es. arancioni e gialle
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 450 gdi piselli gialli
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 3limoni
- 7,5 dldi latte di cocco
- 3 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 preseabbondanti di stimmi di zafferano
- 540 gdi surimi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 16 g
- 17,7 %
- Grassi
- 17 g
- 42,4 %
- Carboidrati
- 36 g
- 39,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Trita finemente i cipollotti e metti da parte un po' di verde per la guarnitura. Taglia le carote a fette. Scalda l'olio e soffriggi i cipollotti, le carote, i piselli e la curcuma, finché si sprigiona un buon profumo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Versa due terzi del latte di cocco e il brodo. Condisci con sale e pepe e lascia sobbollire la zuppa semi coperta per 35-40 minuti, finché i piselli si inteneriscono.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pesta un po’ lo zafferano nel mortaio. Spremi il limone e versane la metà, insieme con lo zafferano, nella zuppa. Condisci con sale, pepe e, a piacere, con altro succo di limone. Frulla la zuppa grossolanamente con il frullatore a immersione. Servila in scodelle scaldate in precedenza. Taglia il surimi a bocconi e aggiungilo alla zuppa con il verde dei cipollotti e il resto del latte di cocco.
Ci sei quasi!
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