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Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi

Zuppa di piselli gialli allo zafferano con surimi

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 21 g, carboidrati 34 g, 400 kcal
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Il surimi, una specialità a base di pesce originario del Giappone, aggiunge una nota di mare a questa zuppa affinata con latte di cocco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipollotto
  • 1 carota , ad es. arancioni e gialle
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 75 g di piselli gialli
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ½ limone
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 90 g di surimi
  • 2 cipollotti
  • 2 carote , ad es. arancioni e gialle
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 150 g di piselli gialli
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 limone
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 presa abbondante di stimmi di zafferano
  • 180 g di surimi
  • 4 cipollotti
  • 4 carote , ad es. arancioni e gialle
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 300 g di piselli gialli
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 limoni
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 prese abbondanti di stimmi di zafferano
  • 360 g di surimi
  • 6 cipollotti
  • 6 carote , ad es. arancioni e gialle
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 450 g di piselli gialli
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 3 limoni
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 prese abbondanti di stimmi di zafferano
  • 540 g di surimi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
35-40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Trita finemente i cipollotti e metti da parte un po' di verde per la guarnitura. Taglia le carote a fette. Scalda l'olio e soffriggi i cipollotti, le carote, i piselli e la curcuma, finché si sprigiona un buon profumo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata finemente. Versa due terzi del latte di cocco e il brodo. Condisci con sale e pepe e lascia sobbollire la zuppa semi coperta per 35-40 minuti, finché i piselli si inteneriscono.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pesta un po’ lo zafferano nel mortaio. Spremi il limone e versane la metà, insieme con lo zafferano, nella zuppa. Condisci con sale, pepe e, a piacere, con altro succo di limone. Frulla la zuppa grossolanamente con il frullatore a immersione. Servila in scodelle scaldate in precedenza. Taglia il surimi a bocconi e aggiungilo alla zuppa con il verde dei cipollotti e il resto del latte di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-piselli-gialli-allo-zafferano-con-surimi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Metti in ammollo i piselli per ca. 6 ore. Il tempo di cottura della zuppa si riduce a ca. 20 minuti.

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