Soupe de pois jaunes au safran et au surimi
Le surimi, une spécialité de poisson haché venue du Japon, ajoute le noble petit plus qui fait toute la différence de cette soupe affinée avec du lait de coco.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon nouveau
- 1carotte, p. ex. orange et jaunes
- 1 csd'huile d'olive
- 75 gde pois jaunes
- ¼ de ccde curcuma
- ½citron
- 1,25 dlde lait de coco
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincéede brins de safran
- 90 gde bâtonnets de surimi
- 2oignons nouveaux
- 2carottes, p. ex. orange et jaunes
- 2 csd'huile d'olive
- 150 gde pois jaunes
- ½ ccde curcuma
- 1citron
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincéegénéreuse de brins de safran
- 180 gde bâtonnets de surimi
- 4oignons nouveaux
- 4carottes, p. ex. orange et jaunes
- 4 csd'huile d'olive
- 300 gde pois jaunes
- 1 ccde curcuma
- 2citrons
- 5 dlde lait de coco
- 2 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 2 pincéesgénéreuses de brins de safran
- 360 gde bâtonnets de surimi
- 6oignons nouveaux
- 6carottes, p. ex. orange et jaunes
- 6 csd'huile d'olive
- 450 gde pois jaunes
- 1½ ccde curcuma
- 3citrons
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 lde bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
- 3 pincéesgénéreuses de brins de safran
- 540 gde bâtonnets de surimi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 16 g
- 17,7 %
- Lipides
- 17 g
- 42,4 %
- Glucides
- 36 g
- 39,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 35-40 minutes
- Total:
- 55 min
-
Émincer finement les oignons nouveaux et réserver quelques lanières vertes pour la décoration. Couper les carottes en tranches. Chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et les pois jaunes avec le curcuma jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage. Y râper finement le zeste du citron puis mouiller avec deux tiers du lait de coco et le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pois soient cuits, soit 35-40 min.
Presque au bout -
Entre-temps, écraser légèrement les brins de safran dans un mortier. Exprimer le jus du citron et en verser la moitié dans la soupe avec le safran. Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre et en jus de citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer grossièrement la soupe puis la dresser dans des bols préchauffés. Couper les bâtonnets de surimi en menus morceaux et les ajouter à la soupe avec l'oignon nouveau réservé et le reste du lait de coco.
Presque au bout
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