Soupe de pois jaunes au safran et au surimi

Soupe de pois jaunes au safran et au surimi

55 min

Le surimi, une spécialité de poisson haché venue du Japon, ajoute le noble petit plus qui fait toute la différence de cette soupe affinée avec du lait de coco.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons nouveaux
  • 2carottes, p. ex. orange et jaunes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 150 gde pois jaunes
  • ½ ccde curcuma
  • 1citron
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincéegénéreuse de brins de safran
  • 180 gde bâtonnets de surimi
  • 4oignons nouveaux
  • 4carottes, p. ex. orange et jaunes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 300 gde pois jaunes
  • 1 ccde curcuma
  • 2citrons
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pincéesgénéreuses de brins de safran
  • 360 gde bâtonnets de surimi
  • 6oignons nouveaux
  • 6carottes, p. ex. orange et jaunes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 450 gde pois jaunes
  • 1½ ccde curcuma
  • 3citrons
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3 lde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 pincéesgénéreuses de brins de safran
  • 540 gde bâtonnets de surimi
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
16 g
17,7 %
Lipides
17 g
42,4 %
Glucides
36 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
35-40 minutes
Total:
55 min
  1. Émincer finement les oignons nouveaux et réserver quelques lanières vertes pour la décoration. Couper les carottes en tranches. Chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et les pois jaunes avec le curcuma jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage. Y râper finement le zeste du citron puis mouiller avec deux tiers du lait de coco et le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pois soient cuits, soit 35-40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, écraser légèrement les brins de safran dans un mortier. Exprimer le jus du citron et en verser la moitié dans la soupe avec le safran. Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre et en jus de citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer grossièrement la soupe puis la dresser dans des bols préchauffés. Couper les bâtonnets de surimi en menus morceaux et les ajouter à la soupe avec l'oignon nouveau réservé et le reste du lait de coco.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pois-jaunes-au-safran-et-au-surimi

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour réduire de 20 min le temps de cuisson de la soupe, faire tremper les pois jaunes env. 6 h dans de l'eau froide.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration