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Soupe de pois jaunes au safran et au surimi

Soupe de pois jaunes au safran et au surimi

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 21 g, glucides 34 g, 400 kcal
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Le surimi, une spécialité de poisson haché venue du Japon, ajoute le noble petit plus qui fait toute la différence de cette soupe affinée avec du lait de coco.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 oignon nouveau
  • 1 carotte , p. ex. orange et jaunes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 75 g de pois jaunes
  • ¼ de  cc de curcuma
  • ½ citron
  • 1,25 dl de lait de coco
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de brins de safran
  • 90 g de bâtonnets de surimi
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 150 g de pois jaunes
  • ½ cc de curcuma
  • 1 citron
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pincée généreuse de brins de safran
  • 180 g de bâtonnets de surimi
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 300 g de pois jaunes
  • 1 cc de curcuma
  • 2 citrons
  • 5 dl de lait de coco
  • 2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pincées généreuses de brins de safran
  • 360 g de bâtonnets de surimi
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 carottes , p. ex. orange et jaunes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 450 g de pois jaunes
  • 1½ cc de curcuma
  • 3 citrons
  • 7,5 dl de lait de coco
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 pincées généreuses de brins de safran
  • 540 g de bâtonnets de surimi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
35-40 minutes
Total:
55 minutes
  1. Émincer finement les oignons nouveaux et réserver quelques lanières vertes pour la décoration. Couper les carottes en tranches. Chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et les pois jaunes avec le curcuma jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage. Y râper finement le zeste du citron puis mouiller avec deux tiers du lait de coco et le bouillon. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter jusqu'à ce que les pois soient cuits, soit 35-40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, écraser légèrement les brins de safran dans un mortier. Exprimer le jus du citron et en verser la moitié dans la soupe avec le safran. Rectifier l'assaisonnement en sel, en poivre et en jus de citron. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer grossièrement la soupe puis la dresser dans des bols préchauffés. Couper les bâtonnets de surimi en menus morceaux et les ajouter à la soupe avec l'oignon nouveau réservé et le reste du lait de coco.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-pois-jaunes-au-safran-et-au-surimi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour réduire de 20 min le temps de cuisson de la soupe, faire tremper les pois jaunes env. 6 h dans de l'eau froide.

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