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Rustikale Bänzli
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 12
- 24
Stück
- 400 g Ruchmehl
- 400 g Vollkornmehl
- 3 TL Kräutersalz
- 50 g Hanfsamen
- 5 dl Milch
- 20 g Hefe
- 100 g Halbfett-Quark
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
- 800 g Ruchmehl
- 800 g Vollkornmehl
- 6 TL Kräutersalz
- 100 g Hanfsamen
- 1 l Milch
- 40 g Hefe
- 200 g Halbfett-Quark
- 4 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Mehle, Kräutersalz und Hanfsamen mischen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Quark und Öl beigeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen und zu 12–20 cm grossen Sternen, Tannen, Figuren und Tierchen ausstechen oder ausschneiden. Mit den Teigresten Grittibänzli formen. Alle Bänzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Bänzli blechweise in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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