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Rustikale Bänzli

Rustikale Bänzli

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 44 g, 300 kcal
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Ob als Grittibänz oder in anderer Form: Aus Ruch- und Vollkornmehl mit Kräutersalz und Hanfsamen entsteht eine rustikale, salzige Art des beliebten Gebäcks.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 400 g Ruchmehl
  • 400 g Vollkornmehl
  • 3 TL Kräutersalz
  • 50 g Hanfsamen
  • 5 dl Milch
  • 20 g Hefe
  • 100 g Halbfett-Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen
  • 800 g Ruchmehl
  • 800 g Vollkornmehl
  • 6 TL Kräutersalz
  • 100 g Hanfsamen
  • 1 l Milch
  • 40 g Hefe
  • 200 g Halbfett-Quark
  • 4 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
15-20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Mehle, Kräutersalz und Hanfsamen mischen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Quark und Öl beigeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen und zu 12–20 cm grossen Sternen, Tannen, Figuren und Tierchen ausstechen oder ausschneiden. Mit den Teigresten Grittibänzli formen. Alle Bänzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Bänzli blechweise in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rustikale-baenzli
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