Rustikale Bänzli
Ob als Grittibänz oder in anderer Form: Aus Ruch- und Vollkornmehl mit Kräutersalz und Hanfsamen entsteht eine rustikale, salzige Art des beliebten Gebäcks.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 12
- 24
Stück
- 400 gRuchmehl
- 400 gVollkornmehl
- 3 TLKräutersalz
- 50 gHanfsamen
- 5 dlMilch
- 20 gHefe
- 100 gHalbfett-Quark
- 2 ELOlivenöl
- 800 gRuchmehl
- 800 gVollkornmehl
- 6 TLKräutersalz
- 100 gHanfsamen
- 1 lMilch
- 40 gHefe
- 200 gHalbfett-Quark
- 4 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 18,1 %
- Fett
- 7 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 59,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehle, Kräutersalz und Hanfsamen mischen. Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Quark und Öl beigeben. Alles zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ums Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen und zu 12–20 cm grossen Sternen, Tannen, Figuren und Tierchen ausstechen oder ausschneiden. Mit den Teigresten Grittibänzli formen. Alle Bänzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze aufheizen. Bänzli blechweise in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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