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Figurines en pain rustique
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 12
- 24
pièces
- 400 g de farine bise
- 400 g de farine complète
- 3 cc de sel aux herbes
- 50 g de graines de chanvre
- 5 dl de lait
- 20 g de levure fraîche
- 100 g de séré demi-gras
- 2 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
- 800 g de farine bise
- 800 g de farine complète
- 6 cc de sel aux herbes
- 100 g de graines de chanvre
- 1 l de lait
- 40 g de levure fraîche
- 200 g de séré demi-gras
- 4 cs d'huile d'olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 15-20 minutes
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Réunir les deux farines, le sel aux herbes et les graines de chanvre. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis incorporer le séré et l'huile. Pétrir le tout en une pâte légèrement collante. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine puis la découper, à l'emporte-pièce ou au couteau, pour réaliser des étoiles, des sapins, des animaux et autres motifs de 12-20 cm. Modeler de petits bonhommes avec les chutes de pâte. Répartir le tout sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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