Figurines en pain rustique
Réalisée avec des farines bise et complète, des graines de chanvre et du sel aux herbes, la pâte est découpée puis cuite. Pour les formes, soyez créatif!
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 12
- 24
pièces
- 400 gde farine bise
- 400 gde farine complète
- 3 ccde sel aux herbes
- 50 gde graines de chanvre
- 5 dlde lait
- 20 gde levure fraîche
- 100 gde séré demi-gras
- 2 csd'huile d'olive
- 800 gde farine bise
- 800 gde farine complète
- 6 ccde sel aux herbes
- 100 gde graines de chanvre
- 1 lde lait
- 40 gde levure fraîche
- 200 gde séré demi-gras
- 4 csd'huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 18,1 %
- Lipides
- 7 g
- 22 %
- Glucides
- 43 g
- 59,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 15-20 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir les deux farines, le sel aux herbes et les graines de chanvre. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis incorporer le séré et l'huile. Pétrir le tout en une pâte légèrement collante. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine puis la découper, à l'emporte-pièce ou au couteau, pour réaliser des étoiles, des sapins, des animaux et autres motifs de 12-20 cm. Modeler de petits bonhommes avec les chutes de pâte. Répartir le tout sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, une plaque à la fois, puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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