Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Figure di pane rustico
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 12
- 24
pezzi
- 400 g di farina bigia
- 400 g di farina integrale
- 3 cucchiaini di sale alle erbe
- 50 g di semi di canapa
- 5 dl di latte
- 20 g di lievito fresco
- 100 g di quark semigrasso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 800 g di farina bigia
- 800 g di farina integrale
- 6 cucchiaini di sale alle erbe
- 100 g di semi di canapa
- 1 l di latte
- 40 g di lievito fresco
- 200 g di quark semigrasso
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Mescola le farine con il sale alle erbe e i semi di canapa. Scalda leggermente il latte e scioglici il lievito. Unisci il quark e l’olio. Lavora fino a ottenere un impasto leggermente colloso. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Spiana l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore e ritaglia stelle, alberelli, animali e altre figure di 12-20 cm. Con i resti di pasta forma degli ometti. Lascia lievitare tutti i panini su teglie rivestite di carta da forno per 30 minuti. Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci i panini una teglia dopo l’altra al centro del forno per 15-20 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!