Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Figure di pane rustico

Figure di pane rustico

Che buoni questi panini di farina bigia e integrale con sale alle erbe e semi di canapa! Perfetti anche per creare una versione salata degli omini di pasta.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina bigia
  • 400 gdi farina integrale
  • 3 cucchiainidi sale alle erbe
  • 50 gdi semi di canapa
  • 5 dldi latte
  • 20 gdi lievito fresco
  • 100 gdi quark semigrasso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi farina bigia
  • 800 gdi farina integrale
  • 6 cucchiainidi sale alle erbe
  • 100 gdi semi di canapa
  • 1 ldi latte
  • 40 gdi lievito fresco
  • 200 gdi quark semigrasso
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
13 g
18,1 %
Grassi
7 g
22 %
Carboidrati
43 g
59,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura per teglia:
15-20 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Mescolate le farine con il sale alle erbe e I semi di canapa. Scaldate leggermente il latte e scioglietevi il lievito. Unite il quark e l’olio. Lavorate fino a ottenere un impasto leggermente colloso. Copritelo e lasciatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate l’impasto su poca farina in una sfoglia di ca. 1 cm di spessore e ritagliate stelle, alberelli, animali e altre figure di 12-20 cm. Con i resti di pasta formate degli ometti. Lasciate lievitare tutti I panini su teglie rivestite di carta da forno per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete i panini una teglia dopo l’altra al centro del forno per 15-20 minuti. Lasciateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/figure-di-pane-rustico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare