Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rührei-Bacon-Käse-Spirale

Rührei-Bacon-Käse-Spirale

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 40 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 66 g, 890 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Rührei, Speck und Käse werden in hübsch geformtem Teig gebacken und in Scheiben geschnitten. Das ist, warm oder kalt, feines und hübsches Apéro-Fingerfood.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

  • 200 g Bratspeck
  • 30 g Butter
  • 6 Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Paprika , z. B. scharfer und edelsüsser gemischt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig à 580 g
  • Mehl
  • 2 EL geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz
  • 400 g Bratspeck
  • 60 g Butter
  • 12 Eier
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Paprika , z. B. scharfer und edelsüsser gemischt
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 2 rechteckig ausgewallte Pizzateige à 580 g
  • Mehl
  • 4 EL geröstete Sesamsamen , z. B. weiss oder schwarz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Speck klein schneiden, in einer Bratpfanne anbraten und beiseitestellen. In derselben Pfanne Butter schmelzen. Eier verquirlen, wenig zum Bestreichen beiseitestellen, restliche Eier bei kleiner Hitze in der Butter unter Rühren stocken lassen. Speck dazumischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Schnittlauch fein hacken und mit dem Käse dazurühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig entrollen und auf Mehl etwas grösser und dünner auswallen. Die unteren 2/3 des Teigs längs mit der Masse belegen, satt einrollen. Rolle leicht in die Länge ziehen, in der Mitte falten, ineinanderschlingen und Enden zusammendrücken. Spirale auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit beiseitegestelltem Ei bestreichen. Mit Sesamsamen und Fleur de sel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Heiss oder abgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ruehrei-bacon-kaese-spirale
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren