Rote Grütze mit Sauerrahm

Rote Grütze mit Sauerrahm

1 Std. 50 Min.

Der süsse deutsche Klassiker für den Sommer mit allerlei Früchten: Dessert mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren, serviert mit Sauerrahm.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 ggemischte rote Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
  • ½Zitrone
  • 125 gJohannisbeeren
  • 2 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 4 ELZucker
  • ½ BundPfefferminze
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 ELSauer- oder Doppelrahm
  • 800 ggemischte rote Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
  • 1Zitrone
  • 250 gJohannisbeeren
  • 4 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 120 gZucker
  • 1 BundPfefferminze
  • 4 ELMaisstärke
  • 100 gSauer- oder Doppelrahm
  • 1,2 kggemischte rote Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
  • Zitronen
  • 375 gJohannisbeeren
  • 6 dlroter Fruchtsaft, z. B. Traubensaft
  • 180 gZucker
  • 1½ BundPfefferminze
  • 6 ELMaisstärke
  • 160 gSauer- oder Doppelrahm
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
1 g
2 %
Fett
5 g
22 %
Kohlenhydrate
39 g
76,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit Zitronenschale, Traubensaft, Zucker und der Hälfte der Pfefferminze in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Fruchtsauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgiessen. Stärke mit Zitronensaft verrühren. Fruchtsauce unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet.

    fast fertig
  2. Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren dazugeben und ca. 1 Minute kochen. In eine Schüssel giessen und mit Klarsichtfolie zudecken. Rote Grütze auskühlen lassen. In Schüsselchen anrichten und mit Rahm und restlichen Pfefferminzblättern servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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