Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rote Grütze mit Sauerrahm
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- 1 Schnitz Zitrone
- 30 g Johannisbeeren
- 0,5 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Zweig Pfefferminze
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 200 g gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- ¼ Zitrone
- 60 g Johannisbeeren
- 1 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 2 EL Zucker
- ¼ Bund Pfefferminze
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 400 g gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- ½ Zitrone
- 125 g Johannisbeeren
- 2 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 4 EL Zucker
- ½ Bund Pfefferminze
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 600 g gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- ¾ Zitrone
- 190 g Johannisbeeren
- 3 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 6 EL Zucker
- ¾ Bund Pfefferminze
- 3 EL Maisstärke
- 6 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 800 g gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- 1 Zitrone
- 250 g Johannisbeeren
- 4 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 8 EL Zucker
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Maisstärke
- 8 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 1 kg gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- 1¼ Zitronen
- 310 g Johannisbeeren
- 5 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 10 EL Zucker
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 5 EL Maisstärke
- 10 EL Sauer- oder Doppelrahm
- 1,2 kg gemischte rote Früchte , z. B. Erdbeeren, Himbeeren und rote Kirschen
- 1½ Zitronen
- 375 g Johannisbeeren
- 6 dl roter Fruchtsaft , z. B. Traubensaft
- 12 EL Zucker
- 1½ Bund Pfefferminze
- 6 EL Maisstärke
- 12 EL Sauer- oder Doppelrahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kirschen entsteinen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Johannisbeeren von den Rispen streifen und mit Zitronenschale, Traubensaft, Zucker und der Hälfte der Pfefferminze in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Fruchtsauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgiessen. Stärke mit Zitronensaft verrühren. Fruchtsauce unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet.
fast fertig -
Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren dazugeben und ca. 1 Minute kochen. In eine Schüssel giessen und mit Klarsichtfolie zudecken. Rote Grütze auskühlen lassen. In Schüsselchen anrichten und mit Rahm und restlichen Pfefferminzblättern servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.