Composta di frutti rossi con panna acidula

Composta di frutti rossi con panna acidula

1 h 50 min

Classico dolce tedesco che si presta a mille varianti con la frutta. La nostra variante propone fragole, lamponi, ciliege e ribes in gelatina con panna acidula.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ½limone
  • 125 gdi ribes
  • 2 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 800 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1limone
  • 250 gdi ribes
  • 4 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 120 gdi zucchero
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 100 gdi panna acidula o doppia panna
  • 1,2 kgdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • limoni
  • 375 gdi ribes
  • 6 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 180 gdi zucchero
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 160 gdi panna acidula o doppia panna
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
1 g
2 %
Grassi
5 g
22 %
Carboidrati
39 g
76,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Tagliate le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Snocciolate le ciliegie. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate i ribes dai rametti e mescolateli con la scorza di limone, il succo di frutti rossi, lo zucchero e la metà della menta. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini in una scodella. Mescolate l’amido con il succo di limone. Unite il liquido dei frutti e mescolate. Versate tutto in padella e fate sobbollire per ca. 2 minuti mescolando continuamente, finché la salsa si lega.

    Ci sei quasi!
  2. Unite alla salsa le fragole, le ciliegie e i lamponi e fate cuocere per ca. 1 minuto. Versate in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare la composta. Servitela in scodelline e guarnitela con la panna e le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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