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Composta di frutti rossi con panna acidula
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1 spicchio di limone
- 30 g di ribes
- 0,5 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 rametto di menta
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio di panna acidula o doppia panna
- 200 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ¼ di limone
- 60 g di ribes
- 1 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 2 cucchiai di zucchero
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 cucchiai di panna acidula o doppia panna
- 400 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ½ limone
- 125 g di ribes
- 2 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 4 cucchiai di zucchero
- ½ mazzetto di menta
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 cucchiai di panna acidula o doppia panna
- 600 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ¾ di limone
- 190 g di ribes
- 3 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 6 cucchiai di zucchero
- ¾ di mazzetto di menta
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 cucchiai di panna acidula o doppia panna
- 800 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1 limone
- 250 g di ribes
- 4 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 mazzetto di menta
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 8 cucchiai di panna acidula o doppia panna
- 1 kg di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1¼ di limoni
- 310 g di ribes
- 5 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 10 cucchiai di zucchero
- 1¼ di mazzetti di menta
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 10 cucchiai di panna acidula o doppia panna
- 1,2 kg di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1½ limoni
- 375 g di ribes
- 6 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
- 12 cucchiai di zucchero
- 1½ mazzetti di menta
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 12 cucchiai di panna acidula o doppia panna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Tagliate le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Snocciolate le ciliegie. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate i ribes dai rametti e mescolateli con la scorza di limone, il succo di frutti rossi, lo zucchero e la metà della menta. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini in una scodella. Mescolate l’amido con il succo di limone. Unite il liquido dei frutti e mescolate. Versate tutto in padella e fate sobbollire per ca. 2 minuti mescolando continuamente, finché la salsa si lega.
Ci sei quasi! -
Unite alla salsa le fragole, le ciliegie e i lamponi e fate cuocere per ca. 1 minuto. Versate in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare la composta. Servitela in scodelline e guarnitela con la panna e le foglie di menta rimaste.
Ci sei quasi!
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