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Composta di frutti rossi con panna acidula

Composta di frutti rossi con panna acidula

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 3 g, carboidrati 39 g, 190 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Classico dolce tedesco che si presta a mille varianti con la frutta. La nostra variante propone fragole, lamponi, ciliege e ribes in gelatina con panna acidula.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1 spicchio di limone
  • 30 g di ribes
  • 0,5 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 rametto di menta
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di panna acidula o doppia panna
  • 200 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ¼ di limone
  • 60 g di ribes
  • 1 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 cucchiai di panna acidula o doppia panna
  • 400 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ½ limone
  • 125 g di ribes
  • 2 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ mazzetto di menta
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiai di panna acidula o doppia panna
  • 600 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ¾ di limone
  • 190 g di ribes
  • 3 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 6 cucchiai di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai di panna acidula o doppia panna
  • 800 g di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1 limone
  • 250 g di ribes
  • 4 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 8 cucchiai di panna acidula o doppia panna
  • 1 kg di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1¼ di limoni
  • 310 g di ribes
  • 5 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 10 cucchiai di panna acidula o doppia panna
  • 1,2 kg di frutti rossi misti , ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • limoni
  • 375 g di ribes
  • 6 dl di succo di frutta rosso , ad es. succo d’uva
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 1½ mazzetti di menta
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 12 cucchiai di panna acidula o doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Tagliate le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Snocciolate le ciliegie. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate i ribes dai rametti e mescolateli con la scorza di limone, il succo di frutti rossi, lo zucchero e la metà della menta. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini in una scodella. Mescolate l’amido con il succo di limone. Unite il liquido dei frutti e mescolate. Versate tutto in padella e fate sobbollire per ca. 2 minuti mescolando continuamente, finché la salsa si lega.

    Ci sei quasi!
  2. Unite alla salsa le fragole, le ciliegie e i lamponi e fate cuocere per ca. 1 minuto. Versate in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare la composta. Servitela in scodelline e guarnitela con la panna e le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-frutti-rossi-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato

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