Composta di frutti rossi con panna acidula
Classico dolce tedesco che si presta a mille varianti con la frutta. La nostra variante propone fragole, lamponi, ciliege e ribes in gelatina con panna acidula.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1 spicchiodi limone
- 30 gdi ribes
- 0,5 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 ramettodi menta
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi panna acidula o doppia panna
- 200 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ¼ dilimone
- 60 gdi ribes
- 1 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 2 cucchiaidi zucchero
- ¼ di mazzettodi menta
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
- 400 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ½limone
- 125 gdi ribes
- 2 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 4 cucchiaidi zucchero
- ½ mazzettodi menta
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
- 600 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- ¾ dilimone
- 190 gdi ribes
- 3 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 6 cucchiaidi zucchero
- ¾ di mazzettodi menta
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
- 800 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1limone
- 250 gdi ribes
- 4 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 8 cucchiaidi zucchero
- 1 mazzettodi menta
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 8 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
- 1 kgdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1¼ dilimoni
- 310 gdi ribes
- 5 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 10 cucchiaidi zucchero
- 1¼ di mazzettidi menta
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 10 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
- 1,2 kgdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
- 1½limoni
- 375 gdi ribes
- 6 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
- 12 cucchiaidi zucchero
- 1½ mazzettidi menta
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 12 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 2 g
- 4,2 %
- Grassi
- 3 g
- 14,1 %
- Carboidrati
- 39 g
- 81,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Snocciolate le ciliegie. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate i ribes dai rametti e mescolateli con la scorza di limone, il succo di frutti rossi, lo zucchero e la metà della menta. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini in una scodella. Mescolate l’amido con il succo di limone. Unite il liquido dei frutti e mescolate. Versate tutto in padella e fate sobbollire per ca. 2 minuti mescolando continuamente, finché la salsa si lega.
Ci sei quasi! -
Unite alla salsa le fragole, le ciliegie e i lamponi e fate cuocere per ca. 1 minuto. Versate in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare la composta. Servitela in scodelline e guarnitela con la panna e le foglie di menta rimaste.
Ci sei quasi!
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