Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta di frutti rossi con panna acidula

Composta di frutti rossi con panna acidula

Classico dolce tedesco che si presta a mille varianti con la frutta. La nostra variante propone fragole, lamponi, ciliege e ribes in gelatina con panna acidula.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1 spicchiodi limone
  • 30 gdi ribes
  • 0,5 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 ramettodi menta
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi panna acidula o doppia panna
  • 200 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ¼ dilimone
  • 60 gdi ribes
  • 1 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 400 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ½limone
  • 125 gdi ribes
  • 2 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • ½ mazzettodi menta
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 600 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • ¾ dilimone
  • 190 gdi ribes
  • 3 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 800 gdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1limone
  • 250 gdi ribes
  • 4 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 1 mazzettodi menta
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 8 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 1 kgdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • 1¼ dilimoni
  • 310 gdi ribes
  • 5 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 10 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
  • 1,2 kgdi frutti rossi misti, ad es. fragole, lamponi e ciliegie rosse
  • limoni
  • 375 gdi ribes
  • 6 dldi succo di frutta rosso, ad es. succo d’uva
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 1½ mazzettidi menta
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 12 cucchiaidi panna acidula o doppia panna
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
3 g
14,1 %
Carboidrati
39 g
81,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Tagliate le fragole a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Snocciolate le ciliegie. Grattugiate finemente la scorza di limone e spremete il succo. Staccate i ribes dai rametti e mescolateli con la scorza di limone, il succo di frutti rossi, lo zucchero e la metà della menta. Fate sobbollire il tutto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Filtrate il liquido con un colino a maglie fini in una scodella. Mescolate l’amido con il succo di limone. Unite il liquido dei frutti e mescolate. Versate tutto in padella e fate sobbollire per ca. 2 minuti mescolando continuamente, finché la salsa si lega.

    Ci sei quasi!
  2. Unite alla salsa le fragole, le ciliegie e i lamponi e fate cuocere per ca. 1 minuto. Versate in una scodella e coprite con la pellicola trasparente. Fate raffreddare la composta. Servitela in scodelline e guarnitela con la panna e le foglie di menta rimaste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-frutti-rossi-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare