Compote de fruits rouges avec crème acidulée
Parfait en été car réalisable avec toutes sortes de petits fruits! Ici, fraises, framboises, cerises et groseilles rouges s'acoquinent avec la crème acidulée.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- 1 quartierde citron
- 30 gde groseilles rouges
- 0,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 1 csde sucre
- 1 brinde menthe
- ½ csde fécule de maïs
- 1 csde crème acidulée ou de double crème
- 200 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- ¼ decitron
- 60 gde groseilles rouges
- 1 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 2 csde sucre
- ¼ de bouquetde menthe
- 1 csde fécule de maïs
- 2 csde crème acidulée ou de double crème
- 400 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- ½citron
- 125 gde groseilles rouges
- 2 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 4 csde sucre
- ½ bouquetde menthe
- 2 csde fécule de maïs
- 4 csde crème acidulée ou de double crème
- 600 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- ¾ decitron
- 190 gde groseilles rouges
- 3 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 6 csde sucre
- ¾ de bouquetde menthe
- 3 csde fécule de maïs
- 6 csde crème acidulée ou de double crème
- 800 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- 1citron
- 250 gde groseilles rouges
- 4 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 8 csde sucre
- 1 bouquetde menthe
- 4 csde fécule de maïs
- 8 csde crème acidulée ou de double crème
- 1 kgde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- 1¼ decitron
- 310 gde groseilles rouges
- 5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 10 csde sucre
- 1¼ de bouquetde menthe
- 5 csde fécule de maïs
- 10 csde crème acidulée ou de double crème
- 1,2 kgde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
- 1½citron
- 375 gde groseilles rouges
- 6 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 12 csde sucre
- 1½ bouquetde menthe
- 6 csde fécule de maïs
- 12 csde crème acidulée ou de double crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,2 %
- Lipides
- 3 g
- 14,1 %
- Glucides
- 39 g
- 81,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Dénoyauter les cerises. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Égrapper les groseilles rouges et les mettre dans une casserole avec le zeste du citron, le jus de fruits rouges, le sucre et la moitié de la menthe. Faire cuire env. 5 min à feu moyen puis filtrer ce liquide à travers une passoire fine. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’incorporer au liquide en remuant. Reverser dans la casserole et faire mijoter env. 2 min en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Presque au bout -
Ajouter les fraises, les cerises et les framboises et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Verser dans une jatte et couvrir d’un film alimentaire. Laisser refroidir la compote. Dresser dans des bols et servir avec la crème et le reste de la menthe.
Presque au bout
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