Compote de fruits rouges avec crème acidulée

Compote de fruits rouges avec crème acidulée

1 h 50 min

Parfait en été car réalisable avec toutes sortes de petits fruits! Ici, fraises, framboises, cerises et groseilles rouges s'acoquinent avec la crème acidulée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
  • ½citron
  • 125 gde groseilles rouges
  • 2 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 4 csde sucre
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 csde crème acidulée ou de double crème
  • 800 gde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
  • 1citron
  • 250 gde groseilles rouges
  • 4 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 120 gde sucre
  • 1 bouquetde menthe
  • 4 csde fécule de maïs
  • 100 gde crème acidulée ou de double crème
  • 1,2 kgde fruits rouges variés, p. ex. fraises, framboises, cerises rouges
  • citron
  • 375 gde groseilles rouges
  • 6 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 180 gde sucre
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6 csde fécule de maïs
  • 160 gde crème acidulée ou de double crème
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
1 g
2 %
Lipides
5 g
22 %
Glucides
39 g
76,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille. Dénoyauter les cerises. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Égrapper les groseilles rouges et les mettre dans une casserole avec le zeste du citron, le jus de fruits rouges, le sucre et la moitié de la menthe. Faire cuire env. 5 min à feu moyen puis filtrer ce liquide à travers une passoire fine. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron et l’incorporer au liquide en remuant. Reverser dans la casserole et faire mijoter env. 2 min en remuant constamment jusqu’à épaississement.

    Presque au bout
  2. Ajouter les fraises, les cerises et les framboises et poursuivre la cuisson durant env. 1 min. Verser dans une jatte et couvrir d’un film alimentaire. Laisser refroidir la compote. Dresser dans des bols et servir avec la crème et le reste de la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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