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Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 1 Entenbrüstchen à ca. 200 g
- 2 EL rote Currypaste
- 50 g Ingwer
- 4 Stängel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Lauch
- 3 EL Erdnussöl
- 1,5 l Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 8 Litschis frisch oder aus der Dose
- ½ Bund Thai-Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Minuten
-
Weiter gehts
Ente auf der Fettseite kreuzweise einschneiden, mit 2 EL Currypaste bestreichen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Ingwer die Hälfte grob hacken. Rest in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Zitronengras und Knoblauch grob hacken. Den Lauch in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Gehackten Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Lauch darin dünsten. Mit dem Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Sud absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Litschis schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Öl erhitzen. Entenbrüstchen auf der Fettseite bei starker Hitze knusprig braten. Hitze reduzieren und Entenbrust ca. 3 Minuten weiterbraten, wenden, ca. 4 Minuten rosa braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ingwersud aufkochen. Entenbrust in dünne Tranchen schneiden. Thai-Basilikum in Streifen schneiden. Mit den Litschis, den Ingwerstreifen und den Entenbrusttranchen in die Suppenschalen verteilen. Mit dem heissen Sud übergiessen und servieren.
fast fertig
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