Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- ca. 1,2 kgNierstück vom Schwein oder Kalb
- 100 gMostbröckli
- 50 gLaugen- oder Weissbrote
- 100 gBlattspinat, blanchiert oder tiefgekühlt und aufgetaut
- 100 gKalbsbrät
- 2 TLSenf
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- 3 ELErdnussöl
- ca. 1 TLSalz
- ca. ½ TLPfeffer
- 1 ELKetchup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 60,2 %
- Fett
- 10 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 1 Stunde
- ruhen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Braten vorbereiten: Um eine ca. 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, Fleisch von der breiten Seite her bis auf ca. 2 cm ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Den Braten aufklappen. Dann ab der Mitte das Bratenstück nochmals bis auf ca. 2 cm durchschneiden und aufklappen. Oder den Braten an der Fleischtheke aufschneiden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Mostbröckli und das Brot in Würfelchen schneiden. Spinat hacken. Alles mit Brät mischen. Fleisch auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Füllung darauf ausstreichen. Restliche Mostbröckli darauf auslegen. Fleisch einrollen und mit Küchenschnur binden. Kräuterzweige unter die Schnur schieben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl, Salz, Pfeffer, Ketchup und restlichen Senf zu einer Marinade verrühren. Fleisch auf ein Blech legen. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Braten in der Ofenmitte ca. 1 Stunde braten, bis eine Kerntemperatur von ca. 65 °C erreicht ist. Dabei das Fleisch ab und zu mit Marinade bestreichen. Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
fast fertig
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