Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rollbraten mit Mostbröckli-Füllung

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 4 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Braten von Kalb oder Schwein mit Mostbröckli-Füllung ist attraktiv. Und er schmeckt warm oder kalt. Er kann im Ofen oder auf dem Grill gebraten werden.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • ca. 1,2 kg Nierstück vom Schwein oder Kalb
  • 100 g Mostbröckli
  • 50 g Laugen- oder Weissbrote
  • 100 g Blattspinat, blanchiert oder tiefgekühlt und aufgetaut
  • 100 g Kalbsbrät
  • 2 TL Senf
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 3 EL Erdnussöl
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Ketchup

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
braten:
ca. 1 Stunde
ruhen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Braten vorbereiten: Um eine ca. 2 cm dicke Fleischfläche zu erhalten, Fleisch von der breiten Seite her bis auf ca. 2 cm ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Den Braten aufklappen. Dann ab der Mitte das Bratenstück nochmals bis auf ca. 2 cm durchschneiden und aufklappen. Oder den Braten an der Fleischtheke aufschneiden lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Mostbröckli und das Brot in Würfelchen schneiden. Spinat hacken. Alles mit Brät mischen. Fleisch auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit der Hälfte des Senfs bestreichen. Füllung darauf ausstreichen. Restliche Mostbröckli darauf auslegen. Fleisch einrollen und mit Küchenschnur binden. Kräuterzweige unter die Schnur schieben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl, Salz, Pfeffer, Ketchup und restlichen Senf zu einer Marinade verrühren. Fleisch auf ein Blech legen. Rundum mit etwas Marinade bestreichen. Braten in der Ofenmitte ca. 1 Stunde braten, bis eine Kerntemperatur von ca. 65 °C erreicht ist. Dabei das Fleisch ab und zu mit Marinade bestreichen. Braten vor dem Tranchieren 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rollbraten-mit-mostbroeckli-fuellung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Auf dem Grill zubereiten: Grill auf 220 °C vorheizen. Fleisch in eine Grillschale legen. Bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist. Vor dem Tranchieren ca. 10 Minuten ruhen lassen. Falls etwas Füllung übrig bleibt, aus der Masse kleine Kugeln formen und braten. Fein für den Apéro oder als Snack. Braten kalt in feine Tranchen schneiden. Ideal als kalte Vorspeise oder als Füllung für Sandwiches.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren