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Rôti roulé farci de mostbröckli
Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- env. 1,2 kg de filet de porc ou de veau
- 100 g de mostbröckli
- 50 g de pain de Sils ou de pain blanc
- 100 g d'épinards en branches, blanchis ou surgelés et décongelés
- 100 g de chair à saucisse de veau
- 2 cc de moutarde
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 3 cs d'huile d'arachide
- env. 1 cc de sel
- env. ½ cc de poivre
- 1 cs de ketchup
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- repos de la viande
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour obtenir un rectangle de viande d'env. 2 cm d'épaisseur, ouvrir le filet en portefeuille. Pour cela, l'inciser horizontalement à env. 2 cm de hauteur mais s'arrêter avant d'atteindre le bord - surtout ne pas trancher de part en part! Ouvrir le filet puis pratiquer une nouvelle incision dans la moitié épaisse du morceau à env. 2 cm de hauteur et l'ouvrir. Ou demander à votre boucher de couper le filet pour vous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la moitié du mostbröckli et le pain en petits dés. Hacher les épinards. Mélanger le tout à la chair à saucisse. Déposer la viande ouverte sur le plan de travail. La badigeonner de la moitié de la moutarde puis y étaler la farce et recouvrir avec le reste du mostbröckli. Rouler et lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser les brins de fines herbes sous la ficelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l'huile, le sel, le poivre, le ketchup et le reste de la moutarde pour obtenir une marinade. Déposer la viande sur une plaque puis la badigeonner de toutes parts d'un peu de marinade. Glisser le rôti au milieu du four et cuire env. 1 h, jusqu'à une température à cœur d'env. 65 °C - badigeonner de temps à autre de marinade. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint avant de le trancher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cuisson sur le barbecue: préchauffer le gril à 220 °C. Déposer le rôti roulé dans une barquette en aluminium et le faire cuire env. 60 min à chaleur indirecte, couvercle rabattu, jusqu'à une température à cœur de 65 °C. Le laisser reposer env. 10 min avant de le trancher. S'il reste un peu de farce, former de petites boulettes et les griller - elles feront de délicieux petits snacks ou de parfaits amuse-bouches pour l'apéritif. On peut aussi trancher le rôti une fois refroidi pour composer une entrée froide ou garnir des sandwichs.
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