Ingrédients
Plat principalPour 8 personnes
- env. 1,2 kgde filet de porc ou de veau
- 100 gde mostbröckli
- 50 gde pain de Sils ou de pain blanc
- 100 gd'épinards en branches, blanchis ou surgelés et décongelés
- 100 gde chair à saucisse de veau
- 2 ccde moutarde
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 3 csd'huile d'arachide
- env. 1 ccde sel
- env. ½ ccde poivre
- 1 csde ketchup
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 40 g
- 60,2 %
- Lipides
- 10 g
- 33,8 %
- Glucides
- 4 g
- 6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- réfrigération
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour obtenir un rectangle de viande d'env. 2 cm d'épaisseur, ouvrir le filet en portefeuille. Pour cela, l'inciser horizontalement à env. 2 cm de hauteur mais s'arrêter avant d'atteindre le bord - surtout ne pas trancher de part en part! Ouvrir le filet puis pratiquer une nouvelle incision dans la moitié épaisse du morceau à env. 2 cm de hauteur et l'ouvrir. Ou demander à votre boucher de couper le filet pour vous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la moitié du mostbröckli et le pain en petits dés. Hacher les épinards. Mélanger le tout à la chair à saucisse. Déposer la viande ouverte sur le plan de travail. La badigeonner de la moitié de la moutarde puis y étaler la farce et recouvrir avec le reste du mostbröckli. Rouler et lier avec de la ficelle de cuisine. Glisser les brins de fines herbes sous la ficelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger l'huile, le sel, le poivre, le ketchup et le reste de la moutarde pour obtenir une marinade. Déposer la viande sur une plaque puis la badigeonner de toutes parts d'un peu de marinade. Glisser le rôti au milieu du four et cuire env. 1 h, jusqu'à une température à cœur d'env. 65 °C - badigeonner de temps à autre de marinade. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint avant de le trancher.
Presque au bout
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