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Rohschinken-Canapés mit Birnen und Baumnüssen
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- 2 Scheiben Panettone à ca. 60 g
- Butter, weich
- Fleur de sel
- 2 Tranchen Rohschinken
- ½ kleine Birne , z. B. Williams
- 1 EL Baumnüsse
- Blumenpfeffer
- ¼ Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie
- 1 EL Birnendicksaft
- 4 Scheiben Panettone à ca. 60 g
- Butter, weich
- Fleur de sel
- 4 Tranchen Rohschinken
- 1 kleine Birne , z. B. Williams
- 2 EL Baumnüsse
- Blumenpfeffer
- ½ Bund Kerbel oder glattblättrige Petersilie
- 2 EL Birnendicksaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Vom Panettone die Rinde abschneiden. Panettone in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Butter bestreichen. Mit Fleur de sel leicht salzen. Rohschinken halbieren und Panettone damit belegen. Birne in Schnitze schneiden. Auf den Rohschinken geben. Baumnüsse in Stücke brechen und darübergeben. Mit Blumenpfeffer und Fleur de sel leicht würzen. Kerbel darüberzupfen. Mit Birnendicksaft beträufeln.
Tipps
Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Rohschinken-Canapés erst kurz vor dem Servieren mit Birnendicksaft beträufeln. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man zwei bis drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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