Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Canapè

Canapè

Tartine farcite
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le tartine farcite sono un classico! Preparare i canapè al prosciutto, al tonno, alle uova e agli asparagi è facile con questa ricetta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • Tartine al prosciutto

  • 4 fette di pane per toast
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 8 fette di prosciutto cotto (per toast) da ca. 15 g l'una
  • 4 pannocchiette di mais
  • 1 piccolo pomodoro
  • Tartine al tonno

  • 1 scatola di tonno sott'olio da 160 g
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 4 fette di pane per toast
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • Tartine alle uova

  • 4 uova sode
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 fette di pane per toast
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • Tartine agli asparagi

  • 2 vasetti di asparagi bianchi già cotti da 180 g l'uno
  • 4 fette di pane per toast
  • 4 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • maionese per guarnire
  • Tartine al prosciutto

  • 8 fette di pane per toast
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • 16 fette di prosciutto cotto (per toast) da ca. 15 g l'una
  • 8 pannocchiette di mais
  • 2 piccoli pomodori
  • Tartine al tonno

  • 2 scatole di tonno sott'olio da 160 g l'una
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 8 fette di pane per toast
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • Tartine alle uova

  • 8 uova sode
  • 8 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di senape
  • 8 fette di pane per toast
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Tartine agli asparagi

  • 4 vasetti di asparagi bianchi già cotti da 180 g l'uno
  • 8 fette di pane per toast
  • 8 cucchiai di formaggio fresco
  • 4 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • maionese per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tartine al prosciutto

    Spalma i toast con la senape. Accomoda due fette di prosciutto su ogni fetta di pane. Dimezza le pannocchiette di mais per il lungo. Taglia a spicchi il pomodoro. Adagia gli spicchi di pomodoro e le pannocchiette in modo decorativo sul prosciutto. Guarnisci con un ciuffo di senape.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tartine al tonno

    Estrai dall'olio il tonno. Mettilo in una ciotola e mescolalo con la maionese, la crème fraîche e il succo di limone, finché ottieni una crema omogenea. Taglia la cipolla ad anellini sottili. Spalma sui toast la crema al tonno. Guarnisci con gli anellini di cipolla, i capperi e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tartine alle uova

    Taglia 4 fette da un uovo e tienile da parte. Schiaccia le uova restanti con una forchetta. Mescolale bene con la maionese e la senape. Spalma la crema sulle fette di pane per toast. Guarnisci ogni toast con una fetta d'uovo. Affetta il cetriolo. Guarnisci le tartine con il cetriolo e l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tartine agli asparagi

    Scola gli asparagi e lasciali sgocciolare. Spalma sui toast il formaggio fresco. Distribuisci sopra gli asparagi mettendoli in fila. Guarnisci le tartine con il prezzemolo e un ciuffo di maionese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canape
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare