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Canapés

Canapés

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 12 g, glucides 15 g, 210 kcal
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Les canapés sont un grand classique. Grâce à cette recette, vous les réussirez en toute simplicité, qu'ils soient au jambon, au thon, aux œufs et aux asperges.

Ingrédients

Repas léger

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

  • Canapés au jambon

  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 cs de moutarde douce
  • 8 tranches de jambon (garniture pour toast) d'env. 15 g
  • 4 mini-épis de maïs
  • 1 petite tomate
  • Canapés au thon

  • 1 boîte de thon à l'huile de 160 g
  • 2 cs de mayonnaise
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 cs de câpres
  • 2 brins de persil, p.ex. frisé
  • Canapés aux œufs

  • 4 œufs durs
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de moutarde
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 concombre au vinaigre
  • ½ botte de ciboulette
  • Canapés aux asperges

  • 2 bocaux d'asperges blanches cuites de 180 g
  • 4 tranches de pain de mie
  • 4 cs de fromage frais
  • 2 brins de persil, p.ex. frisé
  • mayonnaise pour décorer
  • Canapés au jambon

  • 8 tranches de pain de mie
  • 6 cs de moutarde douce
  • 16 tranches de jambon (garniture pour toast) d'env. 15 g
  • 8 mini-épis de maïs
  • 2 petites tomates
  • Canapés au thon

  • 2 boîtes de thon à l'huile de 160 g
  • 4 cs de mayonnaise
  • 2 cs de crème fraîche
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 petits oignons rouges
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cs de câpres
  • 4 brins de persil, p.ex. frisé
  • Canapés aux œufs

  • 8 œufs durs
  • 8 cs de mayonnaise
  • 2 cs de moutarde
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 concombres au vinaigre
  • 1 botte de ciboulette
  • Canapés aux asperges

  • 4 bocaux d'asperges blanches cuites de 180 g
  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 cs de fromage frais
  • 4 brins de persil, p.ex. frisé
  • mayonnaise pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Canapés au jambon

    Tartiner les tranches de pain de moutarde. Déposer deux tranches de jambon sur chaque tranche de pain. Couper les mini-épis de maïs en deux dans la longueur, la tomate en quartiers. Les disposer joliment sur le jambon. Décorer d'une pointe de moutarde.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Canapés au thon

    Égoutter le thon. Bien le mélanger dans une jatte avec la mayonnaise, la crème fraîche et le jus de citron jusqu'à consistance lisse et homogène. Couper l'oignon en fines rouelles. Tartiner les tranches de pain avec la préparation au thon. Décorer avec les rouelles d'oignon, les câpres et le persil.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Canapés aux œufs

    Couper quatre rondelles dans un œuf dur et les réserver. Écraser le reste des œufs à la fourchette. Bien mélanger avec la mayonnaise et la moutarde, puis en tartiner les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une rondelle d'œuf. Couper le concombre en tranches. Décorer les canapés avec le concombre et la ciboulette.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Canapés aux asperges

    Égoutter les asperges. Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Disposer les asperges dessus en formant une rangée. Décorer de persil et d'une pointe de mayonnaise.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canapes
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