Rohschinken-Canapés

Rohschinken-Canapés

15 Min.

Panettone-Scheiben bilden die Basis der Canapés mit Rohschinken, Birnen und Baumnüssen. Eleganter Genuss zum Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ScheibenPanettone à ca. 60 g
  • Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 2 TranchenRohschinken
  • ½kleine Birne, z. B. Williams
  • 1 ELBaumnüsse
  • Blumenpfeffer
  • ¼ BundKerbel oder glattblättrige Petersilie
  • 1 ELBirnendicksaft
  • 4 ScheibenPanettone à ca. 60 g
  • Butter, weich
  • Fleur de sel
  • 4 TranchenRohschinken
  • 1kleine Birne, z. B. Williams
  • 2 ELBaumnüsse
  • Blumenpfeffer
  • ½ BundKerbel oder glattblättrige Petersilie
  • 2 ELBirnendicksaft
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
4 g
9,8 %
Fett
7 g
38,7 %
Kohlenhydrate
21 g
51,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Vom Panettone die Rinde abschneiden. Panettone in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Butter bestreichen. Mit Fleur de sel leicht salzen. Rohschinken halbieren und Panettone damit belegen. Birne in Schnitze schneiden. Auf den Rohschinken geben. Baumnüsse in Stücke brechen und darübergeben. Mit Blumenpfeffer und Fleur de sel leicht würzen. Kerbel darüberzupfen. Mit Birnendicksaft beträufeln.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Rohschinken-Canapés erst kurz vor dem Servieren mit Birnendicksaft beträufeln. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man zwei bis drei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

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