Rösti mit Essiggemüse-Quark
Den Kartoffelklassiker goldbraun braten. Mixed Pickles klein schneiden. Mit gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen und Quark mischen. Mit Rösti servieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 13 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 ggrosse festkochende Kartoffeln
- 5 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ¼ ELButter
- 25 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- 1 ZweigPetersilie
- 65 gHalbfettquark
- 600 ggrosse festkochende Kartoffeln
- 15 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ½ ELButter
- 50 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- 2 ZweigePetersilie
- 125 gHalbfettquark
- 1,2 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 30 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1 ELButter
- 100 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- ¼ BundPetersilie
- 250 gHalbfettquark
- 1,8 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 45 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1½ ELButter
- 150 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- ½ BundPetersilie
- 375 gHalbfettquark
- 2,4 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 60 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELButter
- 200 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- ½ BundPetersilie
- 500 gHalbfettquark
- 3 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 75 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 2½ ELButter
- 250 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- ¾ BundPetersilie
- 625 gHalbfettquark
- 3,6 kggrosse festkochende Kartoffeln
- 90 gHaselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3 ELButter
- 300 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
- ¾ BundPetersilie
- 750 gHalbfettquark
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,2 %
- Fett
- 19 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 47,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen (am Vortag):
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.
fast fertig
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