Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rösti mit Essiggemüse-Quark

Rösti mit Essiggemüse-Quark

Gesamt: 13 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 52 g, 450 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Den Kartoffelklassiker goldbraun braten. Mixed Pickles klein schneiden. Mit gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen und Quark mischen. Mit Rösti servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 5 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ EL Butter
  • 25 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • 1 Zweig Petersilie
  • 65 g Halbfettquark
  • 600 g grosse festkochende Kartoffeln
  • 15 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ EL Butter
  • 50 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • 2 Zweige Petersilie
  • 125 g Halbfettquark
  • 1,2 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 30 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 100 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¼ Bund Petersilie
  • 250 g Halbfettquark
  • 1,8 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 45 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ EL Butter
  • 150 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ½ Bund Petersilie
  • 375 g Halbfettquark
  • 2,4 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 60 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Butter
  • 200 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Halbfettquark
  • 3 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 75 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 2½ EL Butter
  • 250 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¾ Bund Petersilie
  • 625 g Halbfettquark
  • 3,6 kg grosse festkochende Kartoffeln
  • 90 g Haselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 EL Butter
  • 300 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
  • ¾ Bund Petersilie
  • 750 g Halbfettquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen (am Vortag):
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-essiggemuese-quark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren