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    Rösti mit Essiggemüse-Quark

    Rösti mit Essiggemüse-Quark

    Den Kartoffelklassiker goldbraun braten. Mixed Pickles klein schneiden. Mit gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen und Quark mischen. Mit Rösti servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,2 kg grosse festkochende Kartoffeln
    30 g Haselnüsse
      Salz
      Pfeffer
    4 EL HOLL-Rapsöl
    1 EL Butter
    100 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
    ¼ Bund Petersilie
    250 g Halbfettquark
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    19 G
    37,2 %
    Eiweiss
    13 G
    11,3 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    44,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.

    Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + kochen (am Vortag) ca. 40 Min.

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