Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rösti mit Essiggemüse-Quark
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g grosse festkochende Kartoffeln
- 5 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ¼ EL Butter
- 25 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- 1 Zweig Petersilie
- 65 g Halbfettquark
- 600 g grosse festkochende Kartoffeln
- 15 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ½ EL Butter
- 50 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- 2 Zweige Petersilie
- 125 g Halbfettquark
- 1,2 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 30 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 EL Butter
- 100 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- ¼ Bund Petersilie
- 250 g Halbfettquark
- 1,8 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 45 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ EL Butter
- 150 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- ½ Bund Petersilie
- 375 g Halbfettquark
- 2,4 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 60 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 2 EL Butter
- 200 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Halbfettquark
- 3 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 75 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 2½ EL Butter
- 250 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- ¾ Bund Petersilie
- 625 g Halbfettquark
- 3,6 kg grosse festkochende Kartoffeln
- 90 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 3 EL Butter
- 300 g in Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft , z. B. Mixed Pickles
- ¾ Bund Petersilie
- 750 g Halbfettquark
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kochen (am Vortag):
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.