Rösti mit Essiggemüse-Quark

Rösti mit Essiggemüse-Quark

13 Std. 30 Min.

Den Kartoffelklassiker goldbraun braten. Mixed Pickles klein schneiden. Mit gerösteten, zerkleinerten Haselnüssen und Quark mischen. Mit Rösti servieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,2 kggrosse festkochende Kartoffeln
  • 30 gHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 ELButter
  • 100 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
  • ¼ BundPetersilie
  • 250 gHalbfettquark
  • 2,4 kggrosse festkochende Kartoffeln
  • 60 gHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 ELButter
  • 200 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
  • ½ BundPetersilie
  • 500 gHalbfettquark
  • 3,6 kggrosse festkochende Kartoffeln
  • 90 gHaselnüsse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 3 ELButter
  • 300 gin Essig eingelegtes Gemüse, abgetropft, z. B. Mixed Pickles
  • ¾ BundPetersilie
  • 750 gHalbfettquark
Kilokalorien
460 kcal
1.850 kj
Eiweiss
13 g
12,2 %
Fett
19 g
40 %
Kohlenhydrate
51 g
47,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kochen (am Vortag):
ca. 40 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale im Siebeinsatz ca. 40 Minuten knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen. An der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und sorgfältig mischen. Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Rösti in der Luft oder mithilfe eines Tellers wenden. Butter in Flöckchen daraufgeben, ca. 15 weitere Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Gemüse in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Beides mit den Nüssen unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Rösti servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration