Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Riz Casimir Retrostyle

Riz Casimir Retrostyle

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 75 g, 730 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So stellte man sich früher in der Schweiz exotisches Essen vor: Reis mit Pouletgeschnetzeltem, Currysauce, Dosenfrüchten und Rahm ist immer noch ein Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 125 g Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • ½ EL Öl zum Braten
  • ¼ Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 0,75 dl Sauce)
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ca. 1 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 2 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. ½ Scheibe Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 1 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 150 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 250 g Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten
  • ½ Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 1,5 dl Sauce)
  • 1 dl Vollrahm
  • ca. 2 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 4 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 1 Scheibe Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 2 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 300 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 3 dl Sauce)
  • 2 dl Vollrahm
  • ca. 4 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 8 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 2 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 4 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 450 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 750 g Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 1½ Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 4,5 dl Sauce)
  • 3 dl Vollrahm
  • ca. 6 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 12 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 3 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 6 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 600 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 1 kg Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 2 Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 6 dl Sauce)
  • 4 dl Vollrahm
  • ca. 8 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 16 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 4 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 8 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 750 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 5 EL Mandelblättchen
  • 1,25 kg Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 2½ Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 7,5 dl Sauce)
  • 5 dl Vollrahm
  • ca. 10 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 20 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 5 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 10 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose
  • 900 g Parboiled-Reis
  • Salz
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 1,5 kg Pouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 3 Beutel Currysauce à 25 g (ergibt 9 dl Sauce)
  • 6 dl Vollrahm
  • ca. 12 Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 24 Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 6 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
  • ca. 12 Cocktailkirschen mit Stiel aus dem Glas oder Herzkirschen aus der Dose

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis in reichlich Salzwasser weich kochen. Inzwischen Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundum anbraten. Currysauce nach Packungsanleitung zubereiten und dazugiessen. Poulet bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

    fast fertig
  2. Reis nach Belieben mit Hilfe eines Reisrings anrichten. Curry hineingeben, Früchte und Cocktailkirschen rundherum anrichten. Mit beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen. Mit Rahm-Rosetten garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/riz-casimir-retrostyle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Dazu passen mundgerecht zugeschnittene, panierte und gebratene Bananen. Anstelle von Cocktailkirschen Herzkirschen aus der Dose verwenden.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren