Riz Casimir Retrostyle

Riz Casimir Retrostyle

30 Min.

So stellte man sich früher in der Schweiz exotisches Essen vor: Reis mit Pouletgeschnetzeltem, Currysauce, Dosenfrüchten und Rahm ist immer noch ein Hit.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gParboiled-Reis
  • Salz
  • 2 ELMandelblättchen
  • 500 gPouletgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 1 BeutelCurrysauce à 30 g (ergibt 3 dl Sauce)
  • 2 dlVollrahm
  • ca. 4Birnenhälften aus der Dose
  • ca. 8Aprikosenhälften aus der Dose
  • ca. 2 ScheibenAnanasscheiben aus der Dose
  • ca. 4Cocktailkirschen aus dem Glas, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
730 kcal
3.050 kj
Eiweiss
54 g
27,7 %
Fett
29 g
33,4 %
Kohlenhydrate
76 g
38,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis in reichlich Salzwasser weich kochen. Inzwischen Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundum anbraten. Currysauce nach Packungsanleitung zubereiten und dazugiessen. Poulet bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

    fast fertig
  2. Reis nach Belieben mit Hilfe eines Reisrings anrichten. Curry hineingeben, Früchte und Cocktailkirschen rundherum anrichten. Mit beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen. Mit Rahm-Rosetten garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen mundgerecht zugeschnittene, panierte und gebratene Bananen. Anstelle von Cocktailkirschen Herzkirschen aus der Dose verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration