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    Riz Casimir Retrostyle
    • 30 Min.
    • Geübt

    Riz Casimir Retrostyle

    So stellte man sich früher in der Schweiz exotisches Essen vor: Reis mit Pouletgeschnetzeltem, Currysauce, Dosenfrüchten und Rahm ist immer noch ein Hit.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Parboiled-Reis
    Salz
    2 EL Mandelblättchen
    500 g Pouletgeschnetzeltes
    Pfeffer
    2 EL Öl zum Braten
    1 Beutel Currysauce à 30 g (ergibt 3 dl Sauce)
    2 dl Vollrahm
    ca. 4 Birnenhälften aus der Dose
    ca. 8 Aprikosenhälften aus der Dose
    ca. 2 Scheiben Ananasscheiben aus der Dose
    ca. 4 Cocktailkirschen aus dem Glas, aus dem Delikatessgeschäft
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    740 KCAL
    3100 KJ
    Fett
    29 G
    32,9 %
    Eiweiss
    55 G
    27,7 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    39,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Reis in reichlich Salzwasser weich kochen. Inzwischen Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten und beiseitestellen. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundum anbraten. Currysauce nach Packungsanleitung zubereiten und dazugiessen. Poulet bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Rahm steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.

    Reis nach Belieben mit Hilfe eines Reisrings anrichten. Curry hineingeben, Früchte und Cocktailkirschen rundherum anrichten. Mit beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen. Mit Rahm-Rosetten garnieren und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen mundgerecht zugeschnittene, panierte und gebratene Bananen.
    Anstelle von Cocktailkirschen Herzkirschen aus der Dose verwenden.
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