Rindssaftplätzli mit Guinness
In Guinness, irischem dunklem Bier, mit Ketchup, Rosmarinzweigen, Zwiebeln und Knoblauch geschmorte Rindssaftplätzli wärmen Bauch und Seele.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gZwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- ½ ELSonnenblumenöl
- 0,5 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 2,5 dlGuinness (dunkles Bier)
- 1½ ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
- 500 gZwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 5 dlGuinness (dunkles Bier)
- 3 ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
- 750 gZwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1,5 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 7,5 dlGuinness (dunkles Bier)
- 4½ ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgZwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 4 ZweigeRosmarin
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 1 lGuinness (dunkles Bier)
- 6 ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgZwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 5 ZweigeRosmarin
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 2,5 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 1,25 lGuinness (dunkles Bier)
- 7½ ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgZwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 6 ZweigeRosmarin
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 kgRindssaftplätzli
- Würzmischung für Fleisch
- 1,5 lGuinness (dunkles Bier)
- 9 ELKetchup
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 59 g
- 62,9 %
- Fett
- 7 g
- 16,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
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