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Rindssaftplätzli mit Guinness

Rindssaftplätzli mit Guinness

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 59 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 19 g, 440 kcal
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In Guinness, irischem dunklem Bier, mit Ketchup, Rosmarinzweigen, Zwiebeln und Knoblauch geschmorte Rindssaftplätzli wärmen Bauch und Seele.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 250 g Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 2,5 dl Guinness (dunkles Bier)
  • 1½ EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 5 dl Guinness (dunkles Bier)
  • 3 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 7,5 dl Guinness (dunkles Bier)
  • 4½ EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1 l Guinness (dunkles Bier)
  • 6 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 2,5 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1,25 l Guinness (dunkles Bier)
  • 7½ EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 kg Rindssaftplätzli
  • Würzmischung für Fleisch
  • 1,5 l Guinness (dunkles Bier)
  • 9 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Alles mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Den Topf abwechselnd mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Fleisch füllen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Bier darüber giessen und den Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup darunter rühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über die Saftplätzli giessen. Dazu passen Salzkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindssaftplaetzli-mit-guinness
Habe ich gekocht Gekocht

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