Carbonade à la Guinness

Carbonade à la Guinness

1 h 45 min

Cette recette réchauffe le corps et l'esprit: carbonade de bœuf au romarin, oignons et ail mijotée dans de la Guinness, bière brune irlandaise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 250 gd’oignons
  • gousse d’ail
  • 1 brinde romarin
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 0,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 2,5 dlde Guinness (bière brune)
  • 1½ csde ketchup
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’oignons
  • 3gousses d’ail
  • 2 brinsde romarin
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 5 dlde Guinness (bière brune)
  • 3 csde ketchup
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’oignons
  • gousses d’ail
  • 3 brinsde romarin
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 1,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 7,5 dlde Guinness (bière brune)
  • 4½ csde ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’oignons
  • 6gousses d’ail
  • 4 brinsde romarin
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1 lde Guinness (bière brune)
  • 6 csde ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgd’oignons
  • gousses d’ail
  • 5 brinsde romarin
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 2,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1,25 lde Guinness (bière brune)
  • 7½ csde ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’oignons
  • 9gousses d’ail
  • 6 brinsde romarin
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 3 kgde tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1,5 lde Guinness (bière brune)
  • 9 csde ketchup
  • sel
  • poivre
Kilocalories
440 kcal
1 900 kj
Protéines
59 g
62,9 %
Lipides
7 g
16,8 %
Glucides
19 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 1 heures
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Prélever les aiguilles de romarin et bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enduire d’huile une cocotte équipée d’un couvercle. La remplir en alternance de mélange oignon et ail et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Y verser la bière et fermer la cocotte. Faire mijoter 90 minutes environ à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la sauce à la bière ainsi obtenue dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le ketchup, saler et poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les tranches de bœuf. Accompagner de pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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