Carbonade à la Guinness
Cette recette réchauffe le corps et l'esprit: carbonade de bœuf au romarin, oignons et ail mijotée dans de la Guinness, bière brune irlandaise.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’oignons
- 1½gousse d’ail
- 1 brinde romarin
- ½ csd’huile de tournesol
- 0,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 2,5 dlde Guinness (bière brune)
- 1½ csde ketchup
- sel
- poivre
- 500 gd’oignons
- 3gousses d’ail
- 2 brinsde romarin
- 1 csd’huile de tournesol
- 1 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 5 dlde Guinness (bière brune)
- 3 csde ketchup
- sel
- poivre
- 750 gd’oignons
- 4½gousses d’ail
- 3 brinsde romarin
- 1½ csd’huile de tournesol
- 1,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 7,5 dlde Guinness (bière brune)
- 4½ csde ketchup
- sel
- poivre
- 1 kgd’oignons
- 6gousses d’ail
- 4 brinsde romarin
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 1 lde Guinness (bière brune)
- 6 csde ketchup
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’oignons
- 7½gousses d’ail
- 5 brinsde romarin
- 2½ csd’huile de tournesol
- 2,5 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 1,25 lde Guinness (bière brune)
- 7½ csde ketchup
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’oignons
- 9gousses d’ail
- 6 brinsde romarin
- 3 csd’huile de tournesol
- 3 kgde tranches de bœuf à mijoter
- mélange d’épices pour la viande
- 1,5 lde Guinness (bière brune)
- 9 csde ketchup
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 59 g
- 62,9 %
- Lipides
- 7 g
- 16,8 %
- Glucides
- 19 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Prélever les aiguilles de romarin et bien mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire d’huile une cocotte équipée d’un couvercle. La remplir en alternance de mélange oignon et ail et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Y verser la bière et fermer la cocotte. Faire mijoter 90 minutes environ à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce à la bière ainsi obtenue dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le ketchup, saler et poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les tranches de bœuf. Accompagner de pommes de terre vapeur.
Presque au bout
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