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Carbonade à la Guinness

Carbonade à la Guinness

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 54 g, lipides 15 g, glucides 18 g, 470 kcal
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Cette recette réchauffe le corps et l'esprit: carbonade de bœuf au romarin, oignons et ail mijotée dans de la Guinness, bière brune irlandaise.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 250 g d’oignons
  • gousse d’ail
  • 1 brin de romarin
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 0,5 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 2,5 dl de Guinness (bière brune)
  • 1½ cs de ketchup
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 5 dl de Guinness (bière brune)
  • 3 cs de ketchup
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’oignons
  • gousses d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 1,5 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 7,5 dl de Guinness (bière brune)
  • 4½ cs de ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 brins de romarin
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1 l de Guinness (bière brune)
  • 6 cs de ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’oignons
  • gousses d’ail
  • 5 brins de romarin
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 2,5 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1,25 l de Guinness (bière brune)
  • 7½ cs de ketchup
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’oignons
  • 9 gousses d’ail
  • 6 brins de romarin
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 3 kg de tranches de bœuf à mijoter
  • mélange d’épices pour la viande
  • 1,5 l de Guinness (bière brune)
  • 9 cs de ketchup
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons en fines rouelles. Hacher l’ail. Prélever les aiguilles de romarin et bien mélanger le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Enduire d’huile une cocotte équipée d’un couvercle. La remplir en alternance de mélange oignon et ail et de viande, jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés. Y verser la bière et fermer la cocotte. Faire mijoter 90 minutes environ à feu doux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la sauce à la bière ainsi obtenue dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le ketchup, saler et poivrer. Verser la sauce bien chaude sur les tranches de bœuf. Accompagner de pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carbonade-a-la-guinness
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