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    Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

    Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

    Le fettine di manzo stufate nella Guinness – la birra irlandese scura – con ketchup, rosmarino e aglio, riscaldano il cuore e lo stomaco.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di cipolle
    spicchi d´aglio
    2 rametti di rosmarino
    1 cucchiaio di olio di girasole
    1 kg di fettine di manzo
      miscela di spezie per carne
    5 dl di birra scura Guinness
    3 cucchiai di ketchup
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    441 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    7 G
    14,3 %
    Proteine
    59 G
    53,5 %
    Carboidrati
    19 G
    17,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare l'aglio. Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti e mescolare bene il tutto.

    Spennellare con l’olio una brasiera dotata di coperchio. Riempire alternando uno strato di aglio e cipolla e uno di carne finché tutti gli ingredienti sono stati utilizzati tutti. Versarci sopra la birra e mettere il coperchio. Quindi far cuocere la carne per ca 90 minuti a fuoco lento.

    Versare in una pentola la salsa alla birra formatasi e portarla a ebollizione. Incorporare il ketchup e insaporire con sale e pepe. Distribuire la salsa calda sopra le fettine. Servire con: patate al vapore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + brasatura ca. 1,5 h

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