Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

Fettine di manzo profumate alla birra Guinness

1 h 45 min

Le fettine di manzo stufate nella Guinness – la birra irlandese scura – con ketchup, rosmarino e aglio, riscaldano il cuore e lo stomaco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 250 gdi cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • ½ cucchiaiodi olio di girasole
  • 0,5 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 2,5 dldi birra scura Guinness
  • 1½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1 cucchiaiodi olio di girasole
  • 1 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 5 dldi birra scura Guinness
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiaidi olio di girasole
  • 1,5 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 7,5 dldi birra scura Guinness
  • 4½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cipolle
  • 6spicchi d´aglio
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi olio di girasole
  • 2 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1 ldi birra scura Guinness
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 2½ cucchiaidi olio di girasole
  • 2,5 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1,25 ldi birra scura Guinness
  • 7½ cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi cipolle
  • 9spicchi d´aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi olio di girasole
  • 3 kgdi fettine di manzo
  • miscela di spezie per carne
  • 1,5 ldi birra scura Guinness
  • 9 cucchiaidi ketchup
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
440 kcal
1.900 kj
Proteine
59 g
62,9 %
Grassi
7 g
16,8 %
Carboidrati
19 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
brasatura :
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare l'aglio. Staccare gli aghi di rosmarino dai rametti e mescolare bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellare con l’olio una brasiera dotata di coperchio. Riempire alternando uno strato di aglio e cipolla e uno di carne finché tutti gli ingredienti sono stati utilizzati tutti. Versarci sopra la birra e mettere il coperchio. Quindi far cuocere la carne per ca 90 minuti a fuoco lento.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versare in una pentola la salsa alla birra formatasi e portarla a ebollizione. Incorporare il ketchup e insaporire con sale e pepe. Distribuire la salsa calda sopra le fettine. Servire con: patate al vapore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni