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    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Rindshohrückensteak mit dreierlei Saucen

    Saucen zum Rindssteak lassen sich ganz einfach auf Bratensauce-Basis machen: Mit rosa Pfeffer und Crème fraîche, mit Kaffee oder mit Whisky und Thymian.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Steaks
    4 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Rapsöl
    2 dl Wasser
    4 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
    Rosa Pfeffersauce
    1 EL Crème fraîche
    rosa Pfeffer
    Kaffeesauce
    2 TL sofortlösliches Kaffeepulver
    Whiskysauce
    2 Zweige Thymian
    2 EL Whisky
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    24 G
    54 %
    Eiweiss
    43 G
    43 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten rosa braten. Fleisch mit einem Teller abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Wasser aufkochen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Sauce nach Belieben aromatisieren und mit Steak servieren.

    Rosa Pfeffer Sauce

    Bratensauce mit Crème fraîche verrühren und mit rosa Pfeffer abschmecken.

    Kaffeesauce

    Bratensauce mit Kaffeepulver verrühren und nochmals aufkochen.

    Whiskysauce

    Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Mit dem Whisky zur Bratensauce rühren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Safranrisotto und grüne Bohnen.
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