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Rindshohrückensteak mit dreierlei Saucen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 3 g, 420 kcal
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Saucen zum Rindssteak lassen sich ganz einfach auf Bratensauce-Basis machen: Mit rosa Pfeffer und Crème fraîche, mit Kaffee oder mit Whisky und Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Steaks

  • 2 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Wasser
  • 2 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • ½ EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Whisky
  • Steaks

  • 4 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 dl Wasser
  • 4 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 1 EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 2 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Whisky
  • Steaks

  • 6 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 dl Wasser
  • 6 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 1½ EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 3 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 3 Zweige Thymian
  • 3 EL Whisky
  • Steaks

  • 8 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 dl Wasser
  • 8 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 2 EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 4 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 4 Zweige Thymian
  • 4 EL Whisky
  • Steaks

  • 10 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 dl Wasser
  • 10 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 2½ EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 5 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 5 Zweige Thymian
  • 5 EL Whisky
  • Steaks

  • 12 Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 dl Wasser
  • 12 TL Bratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 3 EL Crème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 6 TL sofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 6 Zweige Thymian
  • 6 EL Whisky

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten rosa braten. Fleisch mit einem Teller abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Wasser aufkochen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Sauce nach Belieben aromatisieren und mit Steak servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rosa Pfeffer Sauce

    Bratensauce mit Crème fraîche verrühren und mit rosa Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kaffeesauce

    Bratensauce mit Kaffeepulver verrühren und nochmals aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Whiskysauce

    Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Mit dem Whisky zur Bratensauce rühren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindshohrueckensteak-mit-dreierlei-saucen
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Tipp

Dazu passen Safranrisotto und grüne Bohnen.

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