Rindshohrückensteak mit dreierlei Saucen

25 Min.

Saucen zum Rindssteak lassen sich ganz einfach auf Bratensauce-Basis machen: Mit rosa Pfeffer und Crème fraîche, mit Kaffee oder mit Whisky und Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Steaks

  • 2Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELRapsöl
  • 1 dlWasser
  • 2 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • ½ ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 1 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 1 ZweigThymian
  • 1 ELWhisky
  • Steaks

  • 4Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELRapsöl
  • 2 dlWasser
  • 4 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 1 ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 2 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ELWhisky
  • Steaks

  • 6Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELRapsöl
  • 3 dlWasser
  • 6 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 1½ ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 3 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 3 ZweigeThymian
  • 3 ELWhisky
  • Steaks

  • 8Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELRapsöl
  • 4 dlWasser
  • 8 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 2 ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 4 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ELWhisky
  • Steaks

  • 10Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELRapsöl
  • 5 dlWasser
  • 10 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 2½ ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 5 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 5 ZweigeThymian
  • 5 ELWhisky
  • Steaks

  • 12Rindhohrückensteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELRapsöl
  • 6 dlWasser
  • 12 TLBratensauce-Paste oder Bratensauce-Instant-Granulat
  • Rosa Pfeffersauce

  • 3 ELCrème fraîche
  • rosa Pfeffer
  • Kaffeesauce

  • 6 TLsofortlösliches Kaffeepulver
  • Whiskysauce

  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ELWhisky
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
43 g
43 %
Fett
24 g
54 %
Kohlenhydrate
3 g
3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten rosa braten. Fleisch mit einem Teller abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Wasser aufkochen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Sauce nach Belieben aromatisieren und mit Steak servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rosa Pfeffer Sauce

    Bratensauce mit Crème fraîche verrühren und mit rosa Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kaffeesauce

    Bratensauce mit Kaffeepulver verrühren und nochmals aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Whiskysauce

    Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Mit dem Whisky zur Bratensauce rühren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Safranrisotto und grüne Bohnen.

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