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    • 25 min
    • Principiante

    Costata di manzo con trio di salse

    Una costata, tre salse! Pepe rosa e crème fraîche, caffè, e whisky e timo sono i tre condimenti che aggiungono sapore extra a chi ha voglia di variare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Carne
    4 costate di manzo di ca. 200 g ciascuna
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 dl d’acqua
    4 cucchiaini di salsa d'arrosto in pasta o granulare
    Salsa al pepe rosa
    1 cucchiaio di crème fraîche
    pepe rosa
    Salsa al caffè
    2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere
    Salsa al whisky
    2 rametti di timo
    2 cucchiai di whisky
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    24 G
    54 %
    Proteine
    43 G
    43 %
    Carboidrati
    3 G
    3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Video: Melissa Niedermann

    Preparazione

    Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi le costate per 6-8 minuti, in modo che all'interno siano ancora rosa. Avvolgete la carne nella carta alu e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Portate a ebollizione l'acqua. Aggiungete la salsa in pasta, o quella granulare, e fate spiccare il bollore. Aromatizzate la salsa a piacere e servitela con la carne.

    Salsa al pepe rosa

    Mescolate la salsa d'arrosto con la crème fraîche e aromatizzate con il pepe rosa.

    Salsa al caffè

    Mescolate la salsa d'arrosto con il caffè in polvere e portate nuovamente a ebollizione la salsa.

    Salsa al whisky

    Staccate le foglioline di timo dai gambi e mescolatele alla salsa d'arrosto insieme con il whisky.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideale con risotto allo zafferano e fagiolini verdi.
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