Entrecôte parisienne avec trio de sauces

25 min

Une entrecôte, trois sauces! Poivre rose-crème fraîche, café ou whisky-thym, un trio haut en saveurs qui vous permettra de varier les goûts et les plaisirs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Entrecôte

  • 2entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 dld’eau
  • 2 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • ½ csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 1 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 1 brinde thym
  • 1 csde whisky
  • Entrecôte

  • 4entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 dld’eau
  • 4 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 1 csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 2 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 2 brinsde thym
  • 2 csde whisky
  • Entrecôte

  • 6entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza
  • 3 dld’eau
  • 6 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 1½ csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 3 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 3 brinsde thym
  • 3 csde whisky
  • Entrecôte

  • 8entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza
  • 4 dld’eau
  • 8 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 2 csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 4 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 4 brinsde thym
  • 4 csde whisky
  • Entrecôte

  • 10entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza
  • 5 dld’eau
  • 10 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 2½ csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 5 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 5 brinsde thym
  • 5 csde whisky
  • Entrecôte

  • 12entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza
  • 6 dld’eau
  • 12 ccde sauce pour rôti en pâte ou en granules (instantanée)
  • Sauce au poivre rose

  • 3 csde crème fraîche
  • poivre rose
  • Sauce au café

  • 6 ccde café instantané en poudre
  • Sauce au whisky

  • 6 brinsde thym
  • 6 csde whisky
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
43 g
43 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
3 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l'huile de colza dans une poêle et saisir les entrecôtes 6-8 min, jusqu'à ce qu'elles soient roses à cœur. Les envelopper dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Porter l'eau à ébullition, ajouter la sauce pour rôti et ramener à ébullition. Aromatiser selon les goûts (voir ci-dessous) et servir avec les entrecôtes.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sauce au poivre rose

    Incorporer la crème fraîche à la sauce pour rôti et assaisonner de poivre rose.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sauce au café

    Délayer le café instantané dans la sauce pour rôti et porter une nouvelle fois à ébullition.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce au whisky

    Effeuiller le thym et le mélanger à la sauce pour rôti avec le whisky.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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