Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rinderrippe in Portwein-Honig-Sud

Rinderrippe in Portwein-Honig-Sud

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 77 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 29 g, 1.100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen geschmorte Rinderrippen mit einem süsslich-würzigen Fond aus Portwein, Honig, Peperoncino und Knoblauch. Mit Kartoffelstock oder Polenta servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika
  • ½ EL milder Senf
  • ½ Peperoncino
  • Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2,5 dl roter Portwein
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1½ EL Honig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL milder Senf
  • 1 Peperoncino
  • 3 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 dl roter Portwein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 3 EL Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Paprika
  • 1½ EL milder Senf
  • Peperoncini
  • Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 7,5 dl roter Portwein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 4½ EL Honig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika
  • 2 EL milder Senf
  • 2 Peperoncini
  • 6 Schalotten
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 l roter Portwein
  • 8 dl Kalbsfond
  • 6 EL Honig
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 2½ TL Salz
  • 2½ TL Paprika
  • 2½ EL milder Senf
  • Peperoncini
  • Schalotten
  • 1 dl Olivenöl
  • 1,25 l roter Portwein
  • 1 l Kalbsfond
  • 7½ EL Honig
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Rinderrippen mit Knochen à ca. 800 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Paprika
  • 3 EL milder Senf
  • 3 Peperoncini
  • 9 Schalotten
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,5 l roter Portwein
  • 1,2 l Kalbsfond
  • 9 EL Honig
  • 9 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Rippen mit Salz, Paprika und Senf einreiben. Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen, Peperoncino hacken. Schalotten schälen, vierteln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch dazugeben und beidseitig ca. 5 Minuten braten, bis das Fleisch braun ist. Fleisch herausnehmen und mit den Schalotten auf ein Backblech mit Rand legen.

    fast fertig
  2. Portwein, Fond, Honig und Peperoncino mischen. Knoblauch dazupressen. Portwein-Fond über das Fleisch giessen. Blech in die Ofenmitte schieben. Rindsrippen ca. 6 Stunden schmoren. Regelmässig mit Fond begiessen, ab und zu auch wenden. Falls die Sauce zu stark einkocht, etwas Wasser dazugiessen. Rippen vorsichtig vom Blech nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Sauce in ein Pfännchen giessen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu passt Polenta oder Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinderrippe-in-portwein-honig-sud
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren